Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве усиливается снегопад

  • В Москве усиливается снегопад
  • Смотрите также:

И так было много снега, а теперь добавится ещё - за сегодняшний день плю 113fd с 15 сантиметров.

Москву снова заметает. На улице сейчас -9, снег и метель с порывами до 15 метров в секунду. Как и предупреждали синоптики, снегопад начался ещё ночью, он продолжается до сих пор. Конечно, из-за непогоды в утренний час-пик ситуация на дорогах напряжённая – пробки уже 8 баллов, это на 2 балла выше, чем обычно в этот час. Все спешат, все опаздывают, а тут ещё гололёд.

Есть и серьёзные аварии, 6 человек пострадали при столкновении микроавтобуса с грузовиком на Калужском шоссе в Московской области.

В ГИБДД водителей уже традиционно призвали быть предельно внимательными и по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный. Впрочем, к этим рекомендациям прислушались далеко не все.

Нынешняя непогода связана с мощным циклоном, который пришёл в столичный регион с юга. Коммунальщики были к нему готовы. Уже ночью на улицах работали тысячи снегоуборочных машин. Рано утром к ним присоединились и дворники.

Запланировано сплошное прометание с обработкой твёрдыми и жидкими реагентами, прометание тротуаров, под контроль взяты, мосты, тоннели, эстакады, участки, прилегающие к открытым водоемам, и ТЭЦ, - рассказал главный инженер ГБУ Автомобильные дороги Алексей Шарин.

Снегопад внёс коррективы и в работу столичных аэропортов. По данным онлайн-табло московского авиационного узла, в аэропорту Шереметьево 75 рейсов отменено, 3 - задержано. В Домодедово с задержками вылетят и прилетят 3 рейса, а 14 рейсов было отменено во Внуково. Как заявил представитель Росавиации, московские аэропорты готовы к снегопаду, все службы мобилизованы. Пассажиров по возможности стараются предупреждать об отмене рейсов заранее. Но, конечно, есть и те, кто всё же приехал в аэропорт, и теперь будут ждать окончания снегопада.

Всего же, за сутки в Москве может выпасть до 15 см снега. И это при том, что в январе уже намело 80 см. Этот показатель в 2 раза выше, чем месячная норма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве усиливается снегопад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.