Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кёльне арестован подозреваемый в сексуальных домогательствах

  • В Кёльне арестован  подозреваемый в сексуальных домогательствах
  • Смотрите также:

Это выходец из Алжира. По делу о бесчинствах задержаны уже 8 человек, но остальных обвиняют только в кражах. Тем временем практически по всей Европе не утихают протесты против приёма беженцев. В Нидерландах очередную демонстрацию разогнал спецназ.

Пока члены городского совета голландского города Хесх собирались на рутинное заседание, у стен здания муниципалитета, в гораздо большем количестве, собирались горожане. Несколько тысяч человек пришли выразить возмущение планами властей построить центр по приему беженцев - на 500 человек. В Хесхе всё население - 12 тысяч. Несколько тысяч пришли протестовать. 500 мигрантов, по их мнению, - чересчур много для тихого городка.

Начиналось всё довольно спокойно, но быстро обстановка накалилась. Лозунги скандировали всё громче, рвались петарды, в здание полетели яйца. Пришлось вызывать спецназ, который через черный ход вывел слуг народа и перевез их продолжать заседание в другом месте.

Собрались люди минувшим вечером и в Берлине - там всё прошло без эксцессов. Несколько сотен человек -  в основном представители русскоязычной общины - хотели выяснить подробности произошедшего с 13-летней Лизой, родственники которой утверждают, что её похитили и изнасиловали трое людей, похожих на выходцев с Ближнего Востока. В полиции накануне однозначно заявили: проведено расследование, факты похищения и изнасилования не подтвердились. Участники акции требовали дальнейших пояснений, но новой информации так и не получили.

Мы здесь и в таком количестве! Я, честно говоря, не ожидала, что такая ситуация создастся и наши люди будут так реагировать, - говорит Елена Леман.

Мы имеем каждый детей, дочек, сыновей. И если такое будет случаться, это ненормально, с этим надо что-то делать, - говорит Сергей Кудрявцев.

В субботу у здания ведомства федерального канцлера пройдет демонстрация против сексуального насилия: свежи в памяти события новогодней ночи, когда мигранты домогались немецких женщин. Накануне германская полиция арестовала наконец первого подозреваемого в домогательствах, выходца из Алжира. Все задержанные ранее проходят по статье грабёж. Параллельно становится известно о новых инцидентах с участием мигрантов. В лагере во французском Кале напали на группу журналистов, снимавших там документальный фильм. Обошлось легкой потасовкой, хотя у одного из нападавших был нож.

А в Норвегии мигранты, попавшие в страну через Россию, объявили массовую голодовку. Жалуются, на несправедливость: утверждают, что их собираются выслать обратно, даже толком не поговорив с ними.

Все эти семьи голодают целиком, включая детей. Никто не ест, - говорит беженец Рами Хаддад.

С другой стороны Европы беженцы тем временем продолжают прибывать. Сотнями и тысячами, несмотря на погоду. В Сербии и Греции, конечно, не минус 25 как в Норвегии, но для людей, приехавших без теплой одежды и это много. Что, впрочем, никого не останавливает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Кёльне арестован подозреваемый в сексуальных домогательствах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.