Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему новый Шелковый путь не обойдется без России

  • Почему новый Шелковый путь не обойдется без России
  • Смотрите также:

Россия является важным участником и имеет целый ряд преимуществ в проекте экономического пояса Шелкового пути. Такое заявление было озвучено послом КНР в России Ли Хуэйном агентству Sputnik.

Из его слов следует, что на данном этапе многие страны мира проявляют свой интерес к данному проекту. При этом уже имеется несколько меморандумов на двусторонних и многосторонних уровнях. Россия же является самым крупным соседом для Китая, а также является его стратегическим партнером. Также Российская Федерация является участником строительства Шелкового пути. Поэтому страна имеет ряд преимуществ.

Хуэйн заявил, что это обусловлено сразу несколькими причинами. Во-первых, страны являются «уникальными» географическими соседями, а российско-китайская граница, которая тянется на 4,3 тысячи километров, во все времена была мирной, стабильной и дружественной. Именно она стала важным звеном, которое укрепляет взаимоотношения двух государств. В качестве второго фактора Хуэйн назвал «уникальное политическое взаимодействие стран». По его словам отношения между РФ и КНР можно назвать самыми хорошими, если сравнивать их с другими отношениями крупных держав в мире. В качестве третьего фактора посол КНР в России назвал содержательное практическое сотрудничество. Он напомнил о ряде двусторонних проектов, в число которых вошли строительство газового провода «Сила Сибири», а также возведение высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Также важную роль, по мнению Хуэйна, играют различные формы гуманитарного сотрудничества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему новый Шелковый путь не обойдется без России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.