Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация на Украине будет развиваться согласно Троцкому

  • Ситуация на Украине будет развиваться согласно Троцкому
  • Смотрите также:

В полном виде Минские соглашения украинской стороной не могут быть выполнены.

На днях в Калининградской области завершились переговоры помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента России Владислава Суркова.

Тема беседы - комплекс вопросов, связанный с украинским кризисом.

Самый цитируемый в зарубежных СМИ отечественный политолог, наш постоянный эксперт Сергей Марков в эксклюзивном интервью KM.RU проанализировал переговоры Суркова и Нуланд.

Путин уговорил Обаму, что соглашения должны соблюдаться Киевом

- Встреча была проведена по распоряжению президентов США и России - Обамы и Путина. Эта встреча является очень серьезной, ведь считается, что де-факто в принятии ключевых политических решений Киева активное участие принимает Виктория Нуланд.

Напомню, что именно она первой озвучила, что премьером станет Яценюк, и вот он уже почти два года занимает эту должность. А Сурков принимает участие в решении вопросов, связанных с Донбассом.

Эти переговоры связаны с тем, что Барак Обама, кажется, согласился, чтобы Минские соглашения выполнялись Киевом. Владимир Путин уговорил Обаму, что соглашения должны соблюдаться Киевом, которых их срывает. Конечно, Вашингтон в обмен на это стремится получить уступку от Москвы, то есть хочет, чтобы Россия заставила Донбасс сделать что-то. Как раз форматы выполнения Минских соглашений и обсуждались на переговорах.

В полном виде эти соглашения не могут быть выполнены. Чтобы это произошло, в Конституцию Украины необходимо внести поправки, которые удовлетворяли бы Донбасс. Он может потребовать федерализации, а федерализация, как и всякая демократизация приведет к немедленному свержению киевской хунты.

Только путем подавления демократии хунта и может удерживать власть, так что полное выполнение Минских соглашений невозможно. А в каком-то компромиссном варианте это возможно? На переговорах этот момент и обсуждался.

Возможны фиктивные поправки в Конституцию Украины

Честно говоря, я думаю, что эти переговоры не будут иметь результата. Госдепартамент и ЦРУ ведут политику, во многом независимо от президента Обамы. Проще говоря, они дезинформируют Обаму о том, что они делают и не выполняют его распоряжения.

Нуланд обладает высокой степенью автономии, она и Керри не очень то подчинена. Так что полагаю, группы в спецслужбах, которые реализовывают проект украинской хунты, сорвут выполнение распоряжения Обамы. В России не так, у нас государственные органы не могут сознательно не выполнять указания президента.

Дальше ситуация будет находиться в состоянии, сформулированном Троцким: «ни войны, ни мира». Так будет продолжаться до следующего поворота политической ситуации. Если бы Вашингтон хотел, то обстрелы были бы по-настоящему прекращены. Идеи о том, что есть некие неконтролируемые батальоны, которые и постреливают, неверны. Без распоряжения Вашингтона никто не может стрелять.

Блокада продолжится, чтобы сделать жизнь на Донбассе невыносимой, но какие-то изменения в Конституции Украины возможны. Судя по заявлениям Байдена и той же Нуланд, есть вариант, при котором осуществится фиктивное увеличение автономии регионов.

То, что сейчас обсуждается, даже внешне не выглядит как регионализация, вот я и думаю, что неисключено появление формулировок, создающих видимость регионализации. Но подчеркиваю, это - фикция.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация на Украине будет развиваться согласно Троцкому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.