Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге дикобраз Матильда полюбила морского свина, которого перевоспитывала

  • В Екатеринбурге дикобраз Матильда полюбила морского свина, которого перевоспитывала
  • Смотрите также:

Необычная романтическая история случилась в одном из зоопарков Екатеринбурга, пишут уральские СМИ. Дикобраз Матильда неожиданно влюбилась в морского свина, который был отправлен к ней на перевоспитание после того, как начал терроризировать питомцев зверинца.

Как стало известно, живущая в екатеринбургском парке бабочек дикобраз Матильда полюбила морскую свинку Бонифация. По данным пресс-службы зверинца, свина руководство ранее решило переселить, так как он в последнее время терроризировал «всех своих подруг».

Чтобы Бонифаций «немного угомонился» и перевоспитался, сначала сотрудники парка бабочек поселили чрезмерно активного самца к кроликам. Однако морской свин начал приставать и к ним. В результате Боню, как озабоченного морского свина называют в зверинце, было решено поселить к Матильде.

Предполагалось, что самка дикобраза сможет положительно повлиять на поведение Бони, однако после первой же встречи события начали развиваться совершенно непредсказуемо. Сначала хозяйка вольера Матильда, совсем не обрадованная непрошеным гостем, встретила морскую свинку крайне агрессивно. По словам сотрудников, Матильда была предельно возмущена.

Но уже спустя некоторое время Мотя выделила Боне один угол своего вольера, старательно отгородив его бревном. Загнав морскую свинку в этот закуток, дикобраз приступил к перевоспитанию маленького товарища. И через несколько дней Бонифаций  действительно изменился, став смирным и покладистым.

А через месяц выяснилось, что Матильда влюбилась: она заботливо укрывала свина пучками сена, закрывая его от назойливых посетителей. Нередко можно было увидеть, как дикобраз вылизывает своего нового приятеля, и даже отдает ему самые вкусные кусочки.

Но самым удивительным подарком, который влюбленная Матильда решила сделать Бонифацию, стал танец. На глазах изумленных сотрудников зоопарка, самка дикобраза, встав на задние лапки, начала демонстрировать необычные движения. Как предполагают уральские зоологи, этот танец предназначался именно свину.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге дикобраз Матильда полюбила морского свина, которого перевоспитывала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.