Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы в Норвегии объявили голодовку

  • Беженцы в Норвегии объявили голодовку
  • Смотрите также:

Беженцы, включая женщин и детей, начали голодовку в лагере, расположенном на севере Норвегии у границы с Россией, протестуя против высылки из королевства, сообщает телекомпания NRK.

  В минувшие выходные около 70 беженцев были привезены из разных лагерей, расположенных по всей стране, в провинцию Финнмарк, соседствующую с Россией, для дальнейшей высылки из страны. Норвежские власти отказали им в праве пребывания в королевстве, но беженцы заявляют о том, что не понимают причины отказа и возмущены отношением к ним властей.  

Телекомпания поговорила с одним из беженцев – Рами Хаддадом. Он рассказал, что когда мигрантов забирали из лагерей, им обещали, что состоится собеседование с представителями управления по делам мигрантов, но с беженцами так никто и не встретился. Мы не получили никакой информации, - сказал Хаддад.  

В знак протеста он вместе с другими беженцами – их число не уточняется – начали голодовку. Голодают и взрослые, и дети, - сказал беженец. Телекомпании не удалось получить комментарий директората полиции о возможной высылке людей.   Ранее норвежские власти заявили, что большая часть из прибывших в королевство через российско-норвежскую границу 5,5 тыс. беженцев, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории страны. Сейчас решается вопрос о том, каким образом будут высылать людей: власти Норвегии получили немало критики от правозащитников, когда высказали намерение высылать беженцев тем же способом, которым они прибыли в страну – на велосипедах. На границе РФ и Норвегии в эти дни температура воздуха держится в районе -25 градусов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы в Норвегии объявили голодовку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.