Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Челябинской области начались задержки пособий по безработице

  • В Челябинской области начались задержки пособий по безработице
  • Смотрите также:

Жители Челябинской области начали жаловаться в центры занятости на задержки выплат пособий по безработице. Начальник главного управления по труду и занятости населения Южного Урала Владислав Смирнов заявил Znak.com, что задержки некритичные и жалуются самые нетерпеливые.

Он объяснил, что сегодня деньги из федерального бюджета уже поступили в регион и официально зарегистрированные безработные в скором времени их получат.

«Выплата пособий по безработице – обязанность федеральных властей, - сказал Владислав Смирнов. – Задержка некритичная: мы ждали прихода денег еще три рабочих дня назад, но поступили они только сегодня. Такое случается в январе практически ежегодно в связи с длинными новогодними каникулами. На получение пособия имеют право около 30 тыс. южноуральцев, им причитается в общей сложности 140 млн рублей. Тревогу, таким образом, забили самые нетерпеливые».

По его словам, выплата пособия производится обычно дважды в месяц. Исключением в связи с каникулами является январь, когда пособие выплачивается за один раз. «Деньги приходят из федерального министерства труда в главное управление региона, а затем уже – в районные центры занятости. Возможно, сотрудники центров, находящиеся в конце этой цепочки, не сумели на прошлой неделе правильно разъяснить обстоятельства безработным», - заметил Смирнов.

В Челябинской области за год число зарегистрированных безработных увеличилось сразу на 7 тыс. человек: с 27,2 тыс. человек на январь 2015 года до 34,46 тыс. Право на денежную помощь от государства имеют менее 31 тыс. человек.

Как рассказывал ранее Znak.com начальник главного управления по труду и занятости Южного Урала Владислав Смирнов, к марту 2016 года предприятия региона планируют сократить еще 3 тыс. 984 сотрудников.

Минимальная величина пособия по безработице с учетом уральского коэффициента в Челябинской области составляет 977,50  рублей, максимальная – 5 тыс. 635,00 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Челябинской области начались задержки пособий по безработице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.