Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макаркин: России нечего сегодня предложить ПАСЕ

  • Макаркин: России нечего сегодня предложить ПАСЕ
  • Смотрите также:

Определенные шаги, предпринимаемые сегодня Россией по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины, не противоречат отказу российской делегации участвовать в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Такое мнение высказал Росбалту политолог Алексей Макаркин, комментируя отказ делегации парламентариев России участвовать в заседании ПАСЕ.

Эксперт не видит противоречивости в этой ситуации. По его словам, по Донбассу, пока речь идет не о конкретных шагах. В Донбассе речь идет о том, что переговоры там вышли на новый уровень, что их там (от делегации РФ) ведут не чиновники МИДа, а люди из президентской команды.

В этой связи Макаркин напомнил про недавний визит члена Совета Безопасности России Бориса Грызлова в Киев, недавнюю встречу помощника президента Владислава Суркова с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и предстоящую встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и Джона Керри, однако пока на сегодняшний момент, ничего обязывающего не произошло. Пока одни вопросы, некие сигналы и переговоры.

Что касается ПАСЕ, то там на сегодняшний момент ничего не изменилось. Россия по сути оказалась там в изоляции. Идти туда российской власти не выгодно. Что она может там предложить? По сути дела, ничего, - считает эксперт.

Отказ делегации РФ поехать на заседание ПАСЕ он называет элементом самоизоляции. Больше того, политолог считает, что эти элементы сохранятся даже если удастся договориться по (восточной) Украине. Потому что вернуться к состоянию до Крыма не удастся. В Европе не будут доверять России, в России не будут доверять Европе. Взаимное недоверие никуда не исчезнет.

Что касается самоизоляции России, то никто в стране, полагает Макаркин, не будет отказываться, например, от закона об иностранных агентах, который является элементом самоизоляции, а с точки зрения российской власти является элементом обеспечения национальной безопасности.

Понятно, что и из Крыма Россия тоже не уйдет и, соответственно, отношение к РФ (в Европе) будет иным, нежели раньше, - уверен политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Макаркин: России нечего сегодня предложить ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.