Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американское издательство отозвало из продажи детскую книгу о рабстве

  • Американское издательство отозвало из продажи детскую книгу о рабстве
  • Смотрите также:

Издательство Scholastic Publishing отзывает изданную им детскую книгу из американских книжных магазинов, поскольку, как заявили в воскресенье представители компании, «книга может произвести неверное впечатление о жизни рабов».

Один из отцов-основателей и первый президент США на протяжении своей жизни владел множеством рабов.

Книга «Именинный пирог для Джорджа Вашингтона» (A Birthday Cake for George Washington) Рамина Ганешрама с иллюстрациями Ванессы Брэнтли-Ньютон была опубликована ранее в этом месяце и вызвала множество критических отзывов за приукрашенное описание института рабства.

В центре истории – повар-раб Вашингтона по имени Геркулес, а повествование ведется от имени дочери Геркулеса Делии, называющей своего отца «генералом президентской кухни».

Аннотация на обложке книги гласит: «Все в суматохе готовятся к дню рождения президента, особенно слуги Джорджа Вашингтона, суетливо бегающие по кухне, чтобы приготовить ему самый лучший праздник».

В Scholastic заявили: «Мы считаем, что данная книга не соответствует стандартам надлежащей подачи информации маленьким детям, несмотря на благие намерения и убеждения автора, редактора и иллюстратора».

Вице-президент и главный редактор Scholastic Trade Publishing Андреа Дэвис-Пинкни ранее в этом месяце высказалась в защиту книги в своем блоге на сайте издательства: «В истории кулинарии Геркулеса часто называют первым знаменитым поваром Америки».

По словам Пинкни, проведенные иллюстратором исследования свидетельствуют, что Геркулес и другие рабы Вашингтона «гордились возможностью готовить для человека такой важности», и именно поэтому решено было изобразить их счастливыми.

Более 100 пользователей сайта Amazon оставили негативный отзыв о книге, оценив ее в одну звезду (оценки ноль звезд на сайте не существует). Один из комментаторов озаглавил свою рецензию так: «Это – как будто Анна и Отто Франк пекут рождественские печенья для Адольфа Гитлера». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американское издательство отозвало из продажи детскую книгу о рабстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.