Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия внесет в ПАСЕ только 30 процентов взносов

  • Россия внесет в ПАСЕ только 30 процентов взносов
  • Смотрите также:

Сергей Нарышкин сегодня дал пояснения по отношению отказа от участия нашего государства в совете ПАСЕ. Россия не станет принимать участия во встрече, запланированной на конец января ввиду введения санкций со стороны Европы. Этим поясняется отказ от участия в сессии и намерение оплатить только 30 процентов взносов.

Нарышкин отметил, что поскольку, по мнению руководства нашей страны, Россия была несправедливо исключена из Совета Европы и лишена ряда полномочий, то и участвовать в сессии нет смысла.
 
По словам спикера, только равноправный диалог может стимулировать сотрудничество, это осознает все большее количество членов ПАСЕ. На данный момент РФ не будет участвовать в сессии, а понаблюдает за развитием событий со стороны. Россия будет готова вернуться в ПАСЕ на условиях равного участия и диалога. Соответственно, поскольку Россия не намерена участвовать в сессиях на выдвинутых условиях, то и платить взнос полностью не собирается.
 
Россия будет настаивать на предоставлении равных прав всем участникам ПАСЕ, наша страна считает этот момент основополагающим. Валентина Матвиенко добавила к словам Нарышкина, что Россия надеется на здравый смысл Совета Европы, который должен понять, что удара, который Европа планировала нанести по нашему парламенту, не состоялся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия внесет в ПАСЕ только 30 процентов взносов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.