Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифы о вреде тонального крема

  • Мифы о вреде тонального крема
  • Смотрите также:

А правильно подобранное средство увлажнит кожу, насытит ее полезными элементами и разгладит морщины. Вся правда о тональном креме – в подборке самых распространенных мифов о его вреде.
Миф №1: Тональный крем забивает поры
Это утверждение работает только в том случае, если вы приобрели некачественный тональный крем. Хорошее (и обычно недешевое) средство содержит крошечные активные частицы и пигменты, которые не способны забить поры. Чем некачественнее продукт, тем частицы и пигменты крупнее, и, соответственно, значительно выше риск забить поры. Силиконы, что входят в состав крема, создают защитную пленку, что с одной стороны не дает попасть в поры загрязнениям, а с другой позволяет коже дышать.
Миф №2: Тональный крем делает морщины более глубокими
Многие женщины считают, что стоит отказаться от тонального крема, так как он подчеркивает морщины. На самом деле такое возможно, если тональная основа подобрана неправильно: не тот оттенок или текстура, что не подходит к типу кожи. Изучите свое лицо, посоветуйтесь с косметологом, обратитесь к продавцам-консультантам. «Именно тот» тональный крем не только не выделит ваши морщины, а сгладит их, сделает менее заметными. К примеру, тональный крем с лифтинговым эффектом может разгладить мелкие морщинки, подпитать кожу и защитить ее от образования новых морщин.
С другой стороны, не стоит отказываться от тонального крема, поскольку он маскирует другие несовершенства кожи: пигментные пятна, расширенные поры и сосуды.
Миф №3: Тональный крем сушит и обезвоживает кожу
Здесь речь тоже идет о неправильно подобранном тональном креме, поскольку в его состав обычно входят компоненты, которые удерживают влагу в коже. Если нужно усилить регенерацию кожи, избавиться от микротрещин и повреждений, то ищите тональный крем с экстрактом алоэ, календулы, ромашки. Легкие масла, силиконы, гиалуроновая кислота также помогут восстановить гидролипидный барьер кожи. Кроме того, эти вещества помогут защитить кожу от негативного действия вредных элементов, не дадут проникнуть загрязнениям в поры.
Миф №4: Тональный крем вызывает появление прыщей
На самом деле прыщи могут появиться при использовании тонального крема. Но причина не в самом креме, а в подходе женщины к его использованию. Так, очень часто прыщи появляются, если кожу плохо очистили от косметики. Не соблюдение правил гигиены – главный камень преткновения на пути к здоровой и сияющей коже. Чтобы избежать прыщей, никогда не наносите тональный крем грязными руками или нечистым спонжем. Защитит от промахов поможет крем с дозатором: так вы не занесете в банку пагубные бактерии. 
Во избежание высыпаний не менее важно учитывать тип и потребности кожи в разное время года. К примеру, часто женщины маскируют воспаления на коже тональным кремом с плотной кроющей текстурой. Такое средство (особенно – летом) создаст на коже пленку, нарушит естественные процессы: дыхание, потоотделение, выделение кожного жира. В результате подобных процедур воспалений станет еще больше.
Источник: http://feelgood.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мифы о вреде тонального крема


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.