Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путину о гайдаровском форуме

  • Путину о гайдаровском форуме
  • Смотрите также:

Не верю не единому слову, произнесенному на гайдаровском форуме. Я обычный гражданин с дипломом инженера-механика, имею солидный прои 1475b зводственный стаж от рабочего до руководителя государственного предприятия, разбираюсь в азах экономики.

Успехи экономики формируются не в министерских кабинетах и не на форумах. Сегодня там сделали все, чтобы погубить отечественную экономику. Потому, знающие производственники сегодня кричат – не надо помогать, вы только не мешайте нам!

Двадцать лет слежу за словоблудием, засевших во все министерские кабинеты книжных  либералов – либералов поставившим эксперимент на экономике России на основе лишь книжных знаний теории западных экономистов. Не спорю, у западных экономистов есть чему поучиться, но нельзя вводить в практику их советы и выводы, если отсутствуют практические навыки управления отечественной экономикой, нет глубокого анализа формирования прибыли на производстве. Ведь прибыль – единственный естественный источник развития предприятия. Кредиты, про которые либералы прожужжали все уши, искусственный и очень затратный механизм развития производства, а при ставках наших коммерческих банков -не реальный механизм. Наши коммерческие банки – непосильное ярмо для отечественной экономики. И как бы Греф не отчитывался, даже его прославленный банк на рубль пользы приносит 10 рублей убытков для отечественной экономики, то есть существует лишь для собственной выгоды. Нужны ли России такие банки?

С другой стороны, предприятия наших олигархов, образовавшихся на залоговых аукционах, работают в ноль, тратя прибыль предприятий на личные нужды под 6-9% налога на доходы из прибыли, а на продвинутом Западе до 70%. Разница в десять раз! Вся прибыль на яхты… Государство имеет право и должно принять меры против такого расточительства прибыли. Расходование прибыли предприятий надо поставить под государственный контроль с на законодательном уровне, сделав невыгодным трату прибыли на личные нужды всевозможных учредителей и акционеров, а расходы прибыли на развитие предприятий должно быть с нулевой ставкой по налогам на прибыль.

Нефть и газ – наше отечественное достояние, под руководством таких же руководителей  и менеджеров разных мастей – вся прибыль туда же, на яхты.

По налоговой нагрузке малый бизнес в стране приравняли к олигархическому бизнесу, потому акулы бизнеса и не беспокоятся, что малый и средний бизнес даже в столетней перспективе не станет им конкурентом. А ведь, если нет конкуренции в рыночной экономике, нет и развития отечественной экономики.

Что тут непонятного? По-моему, либералов надо гнать с правительственных постов в шею и на десятки лет запретить им какое либо участие в управлении государством за воровскую приватизацию-ваучеризацию,  за вступление в ВТО на условиях Запада, у которого там 7 тузов в колоде, за сказанное выше и многое другое.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путину о гайдаровском форуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.