Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Сирии наступает в Латакии при поддержке ВКС РФ

  • Армия Сирии наступает в Латакии при поддержке ВКС РФ
  • Смотрите также:

Опираясь на российскую поддержку с воздуха, сирийская армия продолжает активное наступление в районе стратегического города Сальма (Salma) в провинции Латакия (Latakia), сообщает Los Angeles Times.

Ранее в этом месяце сирийские правительственные силы окружили повстанцев в горах в провинции Латакия, после чего местный командир террористов открыто упрекнул своих собратьев. В девятиминутной речи, опубликованном в соцсети, Мурад Маргошвили (Murad Margoshvili), также известный как Абу Валид аль Шишани (Abu Walid al Shishani), пожаловался на нехватку людей. Он заявил, что его люди сражаются в замкнутом пространстве, как гладиаторы в Колизее.

«Его увещевания не были услышаны. Сирийская армия, поддерживаемая авиаударами российских самолетов, вскоре прокатилась через захваченный повстанцами бастион, город Сальма. Правительственные силы укрепили свои господствующие позиции на стратегической горной территории, отбросив повстанцев обратно к турецкой границе», - пишет издание.

Это наступление в Латакии является одним из немногих подобных успехов правительства Сирии по всей стране. Так, на юге повстанцы пытались сохранить под контролем город Шейх Маскин (Sheik Maskin) примерно в 90 км к югу от Дамаска. Населенный пункт имеет важное значение. Через него проходят дороги, ведущие к иорданской границе.

В районе Дамаска армия Сирии продолжают развивать наступление в регионе Восточная Гута. В результате авианалета в прошлом месяце здесь был убит один из лидеров террористов Захран Аллуш (Zahran Alloush).

На севере страны сирийское правительство наносит удары сразу с семи направлений по городу Алеппо, что вызвало массовую сдачу боевиков. Правительственные силы также теснят исламистов в северных провинциях Хама (Hama) и Хомс (Homs), где после осады боевики согласились оставить сои позиции в городе Уаер (Waer).

«Наступление укрепило позиции правительства Сирии в преддверии сирийских мирных переговоров, которые планируется начать на следующей неделе в Женеве», - пишет Los Angeles Times.

Как отмечает газета, вместо предыдущих жестких требований со стороны США и ООН об уходе Башара Асада с поста президента Сирии, Запад теперь призывает к проведению «свободных и справедливых выборов» в течение ближайших 18 месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армия Сирии наступает в Латакии при поддержке ВКС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.