Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в Сирии. Будет ядерный удар?

  • Россия в Сирии. Будет ядерный удар?
  • Смотрите также:

Снова США зародили панику в народных массах, в очередной раз упомянув ядерное оружие.По мнению американских обозревателей, Россия намеревается нанести ядерный удар по противникам Башар Асада в Сирии. Опираются Штаты на слова Путина о том, что применяемые в САР ракеты «Калибр» могут нести ядерный заряд.

Вот только, видимо, американцы не видят разницы между «могут» и действительно «несут». Отсюда и вся проблема: много шума  из ничего. Тем не менее, подобный сценарий начала ядерной войны  уже всерьёз рассматривается в США.  А всё  почему? Просто потому, что не могут понять пендосы, для чего вообще об этом заговорил президент РФ, однако они «точно знают», что в определённых очагах конфликта в Сирии, будет применяться ядерное оружие. Возможно, коснётся это и Ирака. По крайней мере, в Америке этого не исключают. Но надо ли оно нам?

Ещё в 2014 году Россия приняла военную доктрину, предусматривающую принцип оборонительного ядерного сдерживания: то есть ядерное оружие используется нами лишь для того, чтобы держать в узде возможных агрессоров. Применять его первыми просто нет никакой необходимости. Тем более, если бить по очагам конфликта, где находятся не только террористы, но могут быть жертвы и среди гражданских, ведь сбросить ядерную бомбу –это из хлопушки не выстрелить. Мы, в отличие от США, не готовы жертвовать мирным населением.

Однако оказалось, что по мнению Штатов, это не единственный сценарий начала «ядерной операции». Они считают, что в конфликт могут вступить и Саудовская Аравия, а также Пакистан, Иран и Израиль, якобы по причине обострения разногласий между Эр-Риядом и Тегераном. Хотя, похоже, что США просто ищут повод вписаться в очередной конфликт, дабы наконец-таки развести Москву на войну. Для того чтобы «предотвратить российскую угрозу», власти Америки подняли на уши Пентагон, а также созвали экспертные группы для обсуждения данного вопроса.

Правда, объективных оснований для всей этой паники просто нет. Но зачем объяснять это тем, кто строит политику на «своей волне». Больше это походит на очередной провокационный выпад, ведь США надо как-то убрать из региона Россию, являющуюся препятствием для американского господства. Вот только накопать ничего не выходит против действий Москвы, ведь вся операция проходит в строгом соответствии с международнымправом. Это значит, что согласно декларации ООН «о запрете применения ядерного оружия», мы не собираемся начинать какую-либо войну с применением ядерного потенциала. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия в Сирии. Будет ядерный удар?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.