Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С Грефом должно уйти все правительство

  • С Грефом должно уйти все правительство
  • Смотрите также:

Депутаты Государственной Думы неоднозначно восприняли заявление вице-спикера парламента Николая Левичева, потребовавшего отправить в отставку главу Сбербанка Германа Грефа после того, как последний назвал Россию «страной-дауншифтером».

«Это основание для отставки не только Грефа, но и всего правительства. Сегодня там сидят непрофессионалы, которые получают зарплаты, в десятки раз превышающие средние зарплаты граждан. Нам необходимо кардинально поменять курс. Надо уйти от курса ожидания, которому следует нынешнее правительство — сидят и ждут, что, цена на нефть вырастет, что всемогущий президент разгонит облака», — заявил «URA.Ru» зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов.

По его словам, в правительстве ничего не предлагают. «Пытаются только потуже затянуть пояса на шее у народа», — сказал депутат. Он полагает, что «отставка — это еще самое легкое, что может быть предложение Грефу и его соратникам по итогам всех этих деяний».

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов заявил «URA.Ru», что «Греф обязательно должен уйти в отставку». «Однако не за свой базар, а за то, что сделал с экономикой России», — отметил собеседник агентства.

Вместе с тем первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко пояснил «URA.Ru», что «не видит причин для отставки». «Ничего преступного и крамольного в заявлении главы Сбербанка я не увидел. Это его мнение, это его видение. Думаю, что радикальные меры сейчас не нужны. Хотя и в своих заявлениях нужно быть осторожнее», — добавил парламентарий.

Депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник встал на защиту руководителя Сбербанка. «Призывы Левичева отправить Грефа в отставку — это квасной патриотизм! Полная глупость! Давайте еще начнем мериться, кто больше Россию любит».

«Греф — чрезвычайно успешный банкир, он превратил самый зачуханный банк, куда ходили только старики и старушки за пенсией, в современное финансовое учреждение мирового уровня. Это человек передовых взглядов, который знает толк в экономике и финансах. Надо очень чутко прислушиваться к тому, что говорит Греф. Да, у него могут быть радикальные суждения, которые не всем нравятся», — заявил «URA.Ru» Резник.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы, эсер Николай Левичев заявил о том, что глава Сбербанка Герман Греф должен уйти в отставку после того, как назвал Россию «страной-дауншифтером».

«При всех наших проблемах, которые очевидны, колоссальными усилиями президента и миллионов наших людей удалось сохранить уникальное технологическое ядро нашей промышленности — передовой военно-промышленный комплекс, атомную и воздушно-космическую промышленность. Целый ряд разработок в этих сферах — принципиально новые технологические решения», — озвучил свое мнение Левичев по поводу высказывания Грефа. Он считает, что страны, которые Греф зачислил в список передовых, не обладают таким потенциалом, эти государства покорно следуют всем прихотям «вашингтонского обкома».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С Грефом должно уйти все правительство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.