Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буркина-Фасо и Мали объединятся против терроризма

  • Буркина-Фасо и Мали объединятся против терроризма
  • Смотрите также:

Место террористических атак, потрясших Уагадугу в конце прошлой недели, посетили главы правительств Буркина-Фасо и Мали. В пятницу вечером в столице Буркина-Фасо исламисты атаковали кафе Cappuccino, а затем ворвались в отель Splendid и захватили заложников.

В результате нападений погибли, по меньшей мере, 28 человек из разных стран, около 50 получили ранения. Среди погибших есть граждане Канады, Швейцарии, Франции и Украины. Ответственность за атаки взяла группировка «Аль-Мурабитун», связанная с «Аль-Каидой в Исламском Магрибе».

Эта же группировка совершила подобное нападение в столице Мали в ноябре прошлого года. Тогда вооружённые террористы захватили заложников в отеле Radisson, убив около 20 человек. В числе жертв были граждане России, США и Китая.

Премьер-министры Буркина-Фасо и Мали договорились совместно противостоять растущей угрозе со стороны исламских боевиков в Западной Африке.

[Поль Каба Тьеба, премьер-министр Буркина-Фасо]:
«Существует очень сильная политическая воля со стороны двух государств, пожелавших объединить усилия для борьбы с терроризмом, который теперь стал транснациональным явлением, затрагивающим все наши страны».

Детали будущего сотрудничества главы правительств пока не раскрывали. Известно лишь, что страны будут обмениваться разведданными и проводить совместное патрулирование.

В течение многих лет исламские боевики базируются на севере Мали. Власти Буркина-Фасо обеспокоены тем, что их малозащищённая граница с соседним государством может стать транзитным пунктом для террористов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Буркина-Фасо и Мали объединятся против терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.