Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван лучший способ профилактики геморроя

  • Назван лучший способ профилактики геморроя
  • Смотрите также:

Лучший способ профилактики геморроя - не допускать запоров и есть побольше клетчатки. Если же он уже образовался, то с ним можно поддерживать «вооруженное перемирие». 

Профилактика геморроя

Воспаление геморроидальных узлов, находящихся в анальном отверстии прямой кишки, одно из cdd самых распространенных расстройств на нашей планете, от которого страдает до 20% всего населения в тот или иной период жизни. Чаще всего геморрой развивается в возрасте от 45 до 65 лет, а его жертвами становятся люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Нередко геморрой бывает осложнением после беременности и тяжелых родов.

Опубликованное журналом The Premanente Journal исследование показало, что лучшим способом профилактики геморроя является борьба с запорами и тяжелым стулом. Продукты питания, насыщенные клетчаткой, прекрасно предотвращают запоры. Исследование также показало, что если человек уже страдает от геморроя, то ему следует употреблять по 30-35 г клетчатки ежедневно.

Бобы, фрукты, овощи и цельнозерновые содержат достаточное количество пищевых волокон. Можно есть сухофрукты, чернослив, ежевику, бозеновы ягоды, малину, грушу, горох, фасоль, чечевицу, коричневый рис и овсяные отруби для улучшения работы кишечника. Все эти продукты смягчают стул за счет абсорбции воды.

Геморрой можно лечить хирургическим путем, удаляя воспаленные геморроидальные узлы, но можно и поддерживать вооруженное перемирие, избегая запоров и заботясь о своей диете и физической активности. В этом случае болезнь не будет досаждать вам годами, как подчеркивают исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван лучший способ профилактики геморроя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.