Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис по принципу цунами. Планы глобалистов

  • Кризис по принципу цунами. Планы глобалистов
  • Смотрите также:

Прежде чем перейти к основной части сегодняшнего сообщения хотел бы высказать пару слов о ситуации в России. Я очень мало пишу про нашу страну не потому что нет интереса, а просто потому что еще не пришло время России. Мы находимся сейчас в весьма юном возрасте (в очередной раз и это наше самое лучшее качество) и должны переболеть всеми основными болезнями чтобы получить иммунитет и выработать методы лечения. Поэтому сейчас нет нужды что то экстраординарное изобретать, а пока что стоит хранить равновесие, набираться опыта и знаний, облегчать симптомы болезни. Потерпите наше время еще наступит, но к нему нужно готовиться.

ДЕФЛЯЦИОННЫЙ ШОК
Когда мы рассматривали в качестве аналогии современной экономической ситуации волну цунами, мы выделили один из этапов - этап быстрого сжатия. Перед началом собственно волны цунами берег обнажается и вода уходит далеко в море и чем сильнее снижается уровь тем мощнее будет волна. Сейчас как раз идет такая фаза и одна будет длиться еще какое то время. Конечно, когда я это писал несколько лет назад, я не мог предположить что может выступить в качестве механизма ускоряющего сжатие в несколько раз, я лишь указал что по аналогии с осушением на море, в экономике главным движением данной фазы будет дефляционный коллапс, а также что осушение будет намного сильнее на периферии мирового рынка (что мы и видим), провинциальные валюты будут испытывать кратное падение, а в качестве основного двигателя будет выступать кризис перепроизводства, где ведущую роль будет играть конечно же Китай.

Как мы теперь видим, есть несколько интересных особенностей, которые я тогда не учел. Прежде всего, высокоточная синхронизация нескольких процессов, что иногда называют идеальным штормом. Я уверен в рукотворности и хорошем просчете всего этого действия. Смотрите: в Китае надувается несколько вложенных друг в друга пузырей - кредитный пузырь, избыточные промышленные мощности и раздутая недвижимость, а все это вместе выдавливается в огромную спекуляцию на фондовом рынке. Одновременно происходит параллельный процесс не меньший по масштабам - надуваются балансы мировых ЦБ, максимально снижаются ставки, легкие деньги текут в промышленность усиливая перепроизводство, но самое острие процесса находится на нефтяном рынке. Раздутые цены на нефть порождают эйфорию сланцевой добычи, на Иран накладываются санкции, организуется сговор с Саудовской Аравией, как следствие, происходит создание огромных избыточных мощностей производства нефти. Потом цена купируется и включается эффект собачьего рынка - СА блокирует снижение добычи ОПЕК, остальные пытаются свести бюджет в условиях падения и вместо согласованых действий каждый стремится компенсировать падение цены ростом производства. В этот момент начинается обрушение Китая со снижением его потребления.

Также достается из рукава несколько карт помельче - снимаются санкции с Ирана, что вкупе с его противоборством с СА начинает игру в стиле залей соседа нефтью, Венесуэла ставится в безвыходное положение. Валютная война получает второе дыхание - теперь все страны из Нерезерва вынуждены ослаблять свои валюты и резать поросят-копилок ЗВР. Это, во первых, упрощает для них кризисное бюджетирование, а во вторых, позволяет добывать нефть и все остальные коммоды по меньшей долларовой себестоимости, что еще больше усиливает дефляцию.

Вы спросите - а как же сланцевая революция и горизонтальные буровые? Забудьте про них - мавр сделал свое дело и какая будет теперь там добыча уже никого не волнует, их разорение запускает еще один важный параллельный процесс - сдутие пузырей на американской бирже (этот процесс будет управляемым и он должен идти вслед за падением всех остальных бирж, прежде всего китайской, только так долларовый пылесос будет работать на полную мощность). Как ни парадоксально звучит, обвал цен на нефть намного усиливает значение нефтяного пика. В условиях приближения цены к себестоимости добычи, все инвестиции стремятся к нулю, не производится ни разведка, ни бурение новых скважин. Также этот эффект распространяется по всему энергетическому фронту - в условиях дешевого газа и бензина другие источники энергии теряют свою былую актуальность. Однако, через несколько лет все это перевернется с ног на голову, как мы это уже и обсуждали. Начало приливной волны вызовет резкий цен на нефть, а готовых месторождений будет крайне мало, сланцевая революция превратится в тоненький ручеек и начнется мощный энергодефицит, а если к этом 17b13 у прибавить возможность полноценной войны на БВ с горящими скважинами СА, то это будет не просто дефицит, а самый настоящий коллапс.
Зачем все это нужно?

К тому времени будут сдуты практически все пузыри, огромные массы ликвидности со всех валют и ценных бумаг (кроме гособлигаций стран Резерва) будут устремляться в доллар, сметая остатки былого величия мировой экономики. Крайние валюты получат постоянную инфляцию со срывом в локальные дефолты и гиперки. Тогда можно будет приступить к разрушению последнего оплота долговой пирамиды - самого доллара. Особая роль здесь отведена золоту, разыгрывать эту карту начнут при последнем издыхании ценных бумаг. К тому времени золото тоже будет находиться в серьезном дефиците, вот тогда можно будет схлопнуть Комекс и объявить несколько интересных вещей о золотых запасах разных стран. В этой истории Китай играет роль центра абсорбции излишка желтого металла. Начнется рост золотых котировок и золотые жуки будут радостно потирать свои лапки. Роль постоянного роста золота проста - это важный психологический момент, говорящий о том что ценность бумажно- виртуальных валют находится под вопросом и доверие к ним падает. А так как доллар будет перекуплен, то это откроет широкий поток желающий зайти в нечто более надежное. В этот момент можно будет начать нагонять инфляционную волну с ростом цен на нефть и остальные коммоды. Дальше вы можете продолжить рассуждения сами, если представляете конечную цель всей этой спецоперации.

ЦУНАМИ
Пару лет назад при описании ситуации я использовал такой образ, как гигантская ударная волна, которая сначала вызывает отлив воды от побережья, а потом затопляет его со страшной силой.
Мы продолжаем наше исследование под названием Хроники ударной волны. Просьба относиться к нему именно как к личному опыту постижения текущей ситуации в мировой экономике со всеми ошибками и ложными предположениями исследователя, который может делать крюки по карте, прокладывая нужный маршрут. В поисках драгоценностей приходится перебирать тонны породы.

В том сравнении в качестве мелководного побережья мной были выбраны страны с развивающейся экономикой. В этом году мы увидели усиливающийся отлив по всему побережью. Начиная с мегакризиса в Бразилии, а также обвала биржевого пузыря в Китае, заканчивая Украиной, которая в этом году пережила самое большое падение фондового рынка. Капитал выходит с провинциальных окраин мировой экономике и устремляется в центр. По сути это долларовый пылесос, про который говорил Авантюрист. Чтобы убедиться в этом стоит взглянуть на график:

Это очень интересный вариант, который фактически расширит границы зоны Резерва до широкого охвата. Стратегически этот ход создает фактическую базу под создание общей валютной системы, основанной на долларе и его производных. Так же как и в случае с уже работающими своп линиями, объем прокачанных денег не имеет большого значения - тк главное в этом деле лишь настройка механизма функционирования системы.

Как я уже неоднократно говорил, для глобализаторов нет смысла владеть какими то активами, накапливать большие суммы денег и прочее. Это узко-мещанское мышление. Глобализаторы это не олигархи и прочие воротилы - это идейные служители на сравнительно небольших окладах. Для них главное - это построение механизма на фундаменте которого может быть создана мировая валюта. Не так важно название и прочие символы, они могут появиться в нужное время, когда будет сделана основная работа. Главное - общие правила функционирования и общая платежная система. Не нужен никакой человек в белом с чемоданом денег, в казино работает команда людей в сером и они владеют банком, их задача - охват всего мира.

Продуманная последовательность действий заключается в предварительном нагнетании ситуации и доведения ее до некоей границы, в которой будет возможно только одно необходимое действие.

Тактически это бы выглядело так:
1. Подъем ставок
2. Удорожание долга.
3. Осушение периферии в виде развивающихся рынков, сырья, мусорных облигаций и тд.
4. Кризис.
5. Вливание ликвидности по нескольким каналам.
6. Снятие сливок.
7. Снижение ставок под давлением общественности.


ПО РОССИИ
По России мое предложение таково: создать инвестиционный фонд палладия. Хорошие красивые монетки и брусочки с гарантией качества и открытый рынок покупки и продажи. Следует задать уверенное направление на постоянный рост цены: классическая схема постоянного выкупа самых дешевых позиций и продажи по все более высоким ценам. Печатать на них сову и сделать девиз: инвестиционные монеты и слитки из палладия - привлекательная возможность для мудрого вложения денег.

Есть вариант использования долга в качестве ускорителя гиперинфляции, точно так как описывал Авантюрист с ростом ставок и тд. Но в целом можно сказать что при инфляционном взрыве долги будут уничтожены. Важно сохранить платежеспособный баланс по своим долгам до момента этого взрыва, тк тот кто не дотянет будет вынужден сойти с дистанции. Для США такой вариант неприемлем до конца.

Поэтому мое предложение относительно рубля состоит в том чтобы ввести для него некие более твердые опоры. Важно сохранить роль не только в качестве внутренней валюты, что возможно даже при сильной инфляции, но и в качестве локальной валюты для ближайшего окружения, а сейчас это качество теряется. При этом поддержка курса рубля методом продажи валюты это путь в никуда, быстрое истощение ЗВР и схлопывание собственного производства неизбежное следствие данной политики в условиях дефляционного сжатия и бегства капиталов. Валютная война ведется на полное уничтожение, это надо понимать отчетливо. Ведь уничтожить собственную денежную единицу страны значит привести ее к уровню Зимбабве. К этому кстати сейчас делаются кое-какие шаги и это просто неизбежность. В частности вводится своя российская нефтяная торговая платформа со своим индикатором. Но также крайне важным шагом было бы создание поддержки на потребительском уровне.

Нужно способствовать большей локализации торговли, а для этого стоит вводить преференции для всех расчетов в рублях. Введение некоторого множителя при любой операции в рублях. Чем больше множитель, тем больше проходит торговых операций, тем сильнее бонус. Любая трансвалютная операция приводит множитель к нулю. Соответственно будут поощряться те торговые и производственные цепочки, которые работают в рублевой зоне. Причем будет не важно где находятся контрагенты, если они будут пользоваться рублями и работать в российской банковской системы либо как резиденты либо по аккредитации. Мне кажется это будет самой действенной мерой по предотвращению бегства капитала и хорошим стимулом для развития импортозамлещения.

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Я предполагаю создание единой мировой финансовой системы с единой валютой.
Но тут возможны большие вариации, начиная от создания с чистого листа и заканчивая некоей честной конвертацией ряда валют, прежде всего из стран Резерва в новую валюту, те некий аналог SDR от МВФ. Так как к тому времени бегство капитала достигнет максимума, ясно что честная схема принесет наибольшие дивиденды держателям доллара и иже с ним.

Я уверен в возможность успешного выполнения первой части спецоперации, те реализация этапа разрушения, а вот этап создания я думаю будет сделать намного сложнее. Там точка расположена точка бифуркации и это исторический шанс, которым надо будет уметь воспользоваться. Если создать систему, при которой экономическое развитие будет в целом в мире намного более равновесным, то даже не имея давлеющего экономического потенциала можно улучить победную возможность. Необходимо иметь Веру и строить новые взаимоотношения, опираясь на Разум. Мысль способна приносить победу, никому не причиняя вреда, такими вестями можно и мир сеять.

ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ И ПЛАВАЮЩИЙ КУРС РУБЛЯ
Плавающий курс уменьшает валютные спекуляции. Представьте что у нас курс рубля привязан к доллару. Это же идеальная позиция для любого спекулянта! Сначала вы опрокидываете рубль, а потом ставите на возврат курса на таргетированный уровень. ЦБ проводит интервенцию на рынке, теряет валюту при этом, уменьшает свои долларовые резервы, а трейдеры на форексе фиксируют прибыль. Каков результат? Доллары проторговали, осуществили давление на курс, подогрели спекулей. Оно нам надо? А если нет привязки нет таргетированных уровней, то никто не даст гарантию каким будет курс после вашей ставки, в такой ситуации гарантированная прибыль отсутствует. На этом погорел швейцарский ЦБ год назад, им пришлось отвязать курс, хотя там смысл торгов был с противоположным знаком.

Китай тут не пример так как там нет внутреннего валютного рынка и долларов на руках у населения нет. В этом есть как плюсы так и минусы. Минус хотя бы в том что такой подход увеличивает трансграничное движение капитала, так как доллары дома хранить нельзя, будем хранить их в Канаде. Либо вариант чучхе со всеми вытекающими. Лучше переболеть в легкой форме и получить иммунитет, выработав средства борьбы на период когда начнутся серьезные обострения.

ПЛАН
Цели разрушения глобального порядка нет. Необходим некоторый градус напряженности, который сможет создать условия для введения новых правил работы, только и всего. Так же было и в 2008 году - обрушили Леманов, это создало прецедент, загнали рынки в пике, а потом все это залили ликвидностью. Реальность была изменена и все стали жить уже в других условиях.

Еще раз: сливки это не активы, не дивиденды и бонусы, сливки это новые финансовые механизмы. Я описываю не так как оно будет происходить, а так как я сам бы сделал, если бы имел подобные цели. По крайней мере такая постановка задачи неплохо объясняет происходящие события на протяжении последних нескольких тысяч лет.

Если цель - установление глобального мирового порядка, то для ее выполнения необходим ряд условий:
1. Единое информационное пространство (создано).
2. Единые финансовые правила (уже почти).
3. Единая валюта (в процессе создания - ?).
4. Единое правительство и законы (вопрос будущего).

Здесь мы рассматриваем пп. 2 и 3, так как п.4 это вытекающее условие. Создание единой валюты может идти по нескольким параллельным направлениям. Думаю что одной из моделей были SDR от МВФ. Но все таки СпецПрава заимствования это не деньги, это некий рассчетный суррогат. Процесс создания идет от доллара и его ближайших союзников - валют стран Резерва. Доллар положен в основании пирамиды (именно она на нем и изображена). Для принятия новых условий создается долговая ловушка в виде воронки, куда затягивает все остальные валюты. Эта воронка продаж NWO создает кризисные циклы, которые синхронизируют разные части мировой экономики, заставляя работать их как единое целое.

Своп-линии от ЦБ к ЦБ, где центром является ФРС по сути являются прототипами системы распределения ликвидности будущей единой валюты. Задача дня текущего - проработка механизмов функционирования CGE - ВЭЦ - Всемирного Эмиссионного Центра. Смотрите что происходит - уже сейчас ставка ФРС определяет все остальные мировые ставки и влияет на все мировые рынки. Все только и следят - а что скажет Йеллен и какого ребеночка она там баюкает?

ЧТО ДЕЛАТЬ
В рамках сегодняшней модели построение потреб сообщества в чистом виде ответ будет нет.
У нас есть некоторый запас по импортозамещению, но не очень большой. Ситуация совпадает с современным спортом. Все прекрасно понимают, что сейчас без достижений химии, рекордов не видать. Вопрос стоит лишь в том, какие виды хим препаратов считать законными а какие нет.

Страны также ведут соревнование по экономическим показателям. Страна развивающая внутренний рынок, вынуждена использовать кредиты чтобы не плестись в конце. Потом из этих кредитов делаются портфели, под портфели выдаются новые кредиты - так работает мультипликатор. Тот, кто развивает кредитно-фондовую фармацевтику, сможет стоять на пьедестале.

Что необходимо сделать:
1. Изменить текущую платежную систему с курсом на мягкую деглобализацию-локализацию. Что имеется в виду: покупателю должно быть выгоднее покупать местный товар. Это основа развития земель. Как это сделать - пока большой вопрос.

2. Вернуть Госплан СССР в новом формате. Не нужно создавать такого же монстра с подсчетом сколько тапочек нужно производить швейной фабрике и тд. Необходимо сделать достаточно мобильную и компактную организацию, которая смогла бы создавать технологические цепочки в некоторых выбранных отраслях. Такие цепочки нужно просчитывать, потом выделять на них деньги из спецбанка. Кредит под ставку ЦБ (с 1 или 2% на операционные расходы). При этом предприятие будет находиться на некоторую часть в госсобственности. При росте предприятие собственники могут производить выкуп гос акций. Таким образом будет проходить возврат кредита. При этом необходимо создавать параллельно структуру контроля. Основой для нее должен стать открытая инет платформа с возможностью участия в ней каждого гражданина. Ну и далее - рейтинг, разный вес голосов, экспертный совет и так далее. И выдавать такие кредиты и создавать организационные структуры необходимо не на ООО и прочее а на конкретных людей. Если человек может организовать дело, оно растет и приносит прибыль, платятся налоги - его уровень растет и он может получать большее финансирование и тд. Для начала стоит создать проект ЦЭПИ - центр экспериментального производства инструмента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кризис по принципу цунами. Планы глобалистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.