Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама дал высокую оценку «сильной американской дипломатии»

  • Обама дал высокую оценку «сильной американской дипломатии»
  • Смотрите также:

Президент Барак Обама дал высокую оценку историческим событиям в американо-иранских отношениях, произошедших в субботу и воскресенье. Президент отдал дань заслугам «сильной американской дипломатии» после имплементации важного соглашения о ядерной программе Тегерана и обмена заключенными, которые привел к освобождению пяти американцев, находившихся под стражей в Иране.

Об обмене заключенными стороны объявили в субботу. Тегеран освободил американских граждан в обмен на помилование семерых граждан Ирана, которые были обвинены или осуждены за нарушение торговых санкций США против Ирана.

Вскоре после этого Вашингтон подтвердил снятие международных санкций, обходившихся Ирану в миллиарды долларов, поскольку Иран выполнил обязательства, взятые в соответствии с соглашением по ядерной программе, заключенным в июле 2015 года.

«Теперь у Ирана нет достаточного количества материалов для создания даже одной бомбы», – сказал Обама.

Он также подтвердил воскресное сообщение министерства финансов США о введении новых санкций против пяти человек и нескольких компаний, подозреваемых в причастности к программе Тегерана по разработке баллистических ракет.

«Соглашение по ядерной программе никогда не было направлено на урегулирование всех разногласий с Ираном», – отметил президент.

«Мы будем и дальше решительно обеспечивать соблюдение этих санкций, – сказал он, имея в виду санкции, касающиеся ракетной программы. – Мы будем и дальше проявлять бдительность».

Ранее в воскресенье президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская республика открывает «новую главу» в своей истории. Иранский лидер сказал об этом в воскресенье в выступлении по поводу прекращения действия международных санкций, введенных в связи с ядерной программой Ирана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама дал высокую оценку «сильной американской дипломатии»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.