Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия вела прослушку разговоров Финляндии и России

  • Германия вела прослушку разговоров Финляндии и России
  • Смотрите также:

Я знаю, как развить у человека паранойю и манию преследования. В современном мире это достаточно просто. Эдвард Сноуден, рассказы о прослушке США, а потом еще более интересные всплывающие внезапно факты.

Оказывается, разведка ФРГ в 2000-х годах отслеживала международные телефонные линии и интернет связь Финляндии с более чем 30 европейскими странами, в число которых входит и Россия. Естественно, не обошлось и без присутствия агентства национальной безопасности США, они же любят контролировать всех и вся. Совместная операция разведки ФРГ и АНБ США называлась Eikonal, продолжалась она с 2004 по 2008 год.

Списки прослушиваемых линий оказались в руках австрийского парламентария, который считает, что они были составлены АНБ США. В этих списках указаны 256 международных линий связи Финляндии и 31 европейской страны. Также в списках указаны 11 линий связи между Россией и Финляндией. Неплохо так. Прослушка шла, как минимум, шести линий связи: Хельсинки – Париж, Хельсинки – Шанхай, Хельсинки – Люксембург, Хельсинки – Реймс, Брюссель – Хельсинки, Будапешт – Хельсинки.

Представитель финской полиции заявил, что все прекрасно знали о слежке за Финляндией в этот период времени, но о списках ничего не знали. К сожалению, по предоставленной информации непонятно, была ли целью шпионажа исключительно Финляндия.

Весь мир следит друг за другом. Вот вы думаете, вы дома в полном одиночестве, а нет, ваш разговор по телефону с мамой уже услышан. И теперь кто-то помимо вас знает все особенности семейного рецепта «Шарлотки».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия вела прослушку разговоров Финляндии и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.