Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В Берлине девочка из русскоязычной семьи стала жертвой группового изнасилования

  • СМИ: В Берлине девочка из русскоязычной семьи стала жертвой группового изнасилования
  • Смотрите также:

В германской прессе появились сообщения о ЧП, в результате которого пострадала 13-летняя девочка из семьи русскоязычных немцев.
 
Официального комментария от полиции Берлина пока не последовало, однако СМИ передают все новые подробности инцидента.

Как стало известно из прессы, ЧП произошло на востоке Берлина, в районе, где сейчас проживает довольно много русскоязычных людей, которые приехали в Германию в рамках программы позднего переселения. Девочка, вынужденная ездить в школу на автобусе, оказалась в машине неустановленного мужчины. Уточняется, что ее могли насильно усадить в автомобиль, либо обманом заманили в машину, предложив довезти.

Девочка была привезена в квартиру, где ее удерживали больше суток. Родители утверждают, что ребенок подвергся массовому изнасилованию. Подростка позже увезли в другой район Берлина, где оставили на улице. Пострадавшая находится в состоянии шока, поэтому пока не может предоставить дополнительной информации о случившемся. Однако близкие ребенка отмечают, что к преступлению скорее всего причастны мигранты.

Первая информация о случившемся начала распространяться в минувший понедельник, 11 января, сначала среди русской диаспоры, которая в Берлине является одной из наиболее многочисленных. Полиция на фоне общественного резонанса лишь перестала отрицать изнасилование, однако  до сих пор воздерживается от каких-либо комментариев. В результате родственники пострадавшей девочки были вынуждены обратиться в СМИ, включая интернет-издания, чтобы добиться начала расследования.

Напомним, ранее глава Баварии Хорст Зеехофер объявил Ангеле Меркель ультиматум, выразив готовность обратиться в Конституционный суд, если власти страны не начнут решать проблему мигрантов.

Набирает обороты и миграционный скандал в Кельне. Как уже сообщалось, в полицию города после новогодних праздников поступило более 600 заявлений от женщин, которые пострадали от нападений и сексуальных домогательств беженцев. Кроме того, позднее стало известно и об аналогичных ЧП в других немецких городах. Так, полиция немецкого города Вайль-ам-Райна (земля Баден-Вюртемберг), задержала группу выходцев из Сирии по подозрению в причастности к групповому изнасилованию двух несовершеннолетних девочек, 14 и 15 лет. Преступление также было совершено в новогоднюю ночь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В Берлине девочка из русскоязычной семьи стала жертвой группового изнасилования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.