Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разоренный гегемон все еще уверен в собственной исключительности

  • Разоренный гегемон все еще уверен в собственной исключительности
  • Смотрите также:

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль отмечает, что состояние американской экономики можно лучше всего описать расхожей фразой: «пациент скорее мертв, чем жив».

Уровень государственного долга к ВВП страны превысил рекордные показатели, которые были зафиксированы в 1946 году, составив 120%.

Однако в 1946 году Америка была центром мира. Как финансово, благодаря практически неограниченным золотым запасам, которые были привезены сюда из Европы, так и «ядерному зонтику», под который сбежали многие эмигранты и беженцы – жертвы Второй мировой войны.

Сегодня Соединенные Штаты – это место, где статистические показатели берутся из воздуха, чтобы обеспечить новые заимствования, дав Вашингтону возможность и дальше «править миром».

По данным многих экономистов, на трех новых соискателей на рынке труда, выпущенных из школ и институтов США, создается одно рабочее место благодаря «неустанным» стараниям Барака Обамы.

Однако те, кто давно потерял надежду найти работу, со статистической точки зрения перестают существовать, а потому с занятостью в США «все хорошо».

То же самое можно сказать и о количестве бездомных, которое растет в Америке с геометрической прогрессией, несмотря на все уверения вашингтонских политиков о том, что «жить в США станет лучше».

Так куда же деваются все заимствования, все награбленные ресурсы, которые Соединенные Штаты добывают с помощью своей «демократической» политики по всему миру?

Они идут на военные закупки, с которых в итоге наживаются все – политики, генералы, обитатели Белого дома, никто не остается без своего куска пирога.

Однако начало российской операции в Сирии стало звонкой пощечиной американским коррупционерам, ведь они были уверены, что с их-то тратами на вооружения никто американцев в точности и высокотехнологичности оружия превзойти не сможет.

Америка и правда остается исключительной страной, прежде всего с точки зрения коррупции и продажности политиков, но претендовать на «лидерство» в современном мире она уже никак не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Разоренный гегемон все еще уверен в собственной исключительности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.