Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские ученые вернули к жизни животное через 30 лет после заморозки

  • Японские ученые вернули к жизни животное через 30 лет после заморозки
  • Смотрите также:

Размороженное животное имеет название тихоходка. Оно также известно биологам как водный медведь. Зверек был обнаружен более 30 лет назад в Антарктиде среди льдов и мха. Оно было заморожено и находилось в таком состоянии по настоящее время.
 
Ученые раскрыли тайну возвращения тихоходки к жизни только сейчас, хотя оживили его еще два года назад. Они наблюдали за ходом эксперимента и способностью животного адаптироваться к новым условиям существования.

«Водный медведь», по словам представителей научного сообщества, прекрасно себя чувствует и живет в новых предложенных ей условиях.
 
Вообще тихоходки – это микроскопические животные, длиной не более миллиметра, обитают в экстремальных условиях севера. Они обладают уникальной способностью замедлять процессы метаболизма в организме довольно долгое время.
 
Исследователи говорят, что разморозке было подвергнуто две особи, одна умерла менее чем через месяц, а вторая успешно адаптировалась, стала принимать пищу и даже отложила впоследствии жизнеспособное потомство. Таким образом, эти животные проявили большую способность к выживанию, чем тараканы и крысы, про которых ученые говорят, что они могу выжить в условиях ядерного взрыва.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японские ученые вернули к жизни животное через 30 лет после заморозки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.