Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему приведет паранойя турецкого лидера?

  • К чему приведет паранойя турецкого лидера?
  • Смотрите также:

 Правительство Турции во главе с президентом всем происходящим ужасным событиям, таким как теракт в Стамбуле и непрекращающиеся боевые действия на территории страны, приписывают самое простое объяснение – враги, внутренние и внешние, желают ослабить, разделить и поработить Турецкую республику.

После ряда террористических нападений в Стамбуле премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что виновными считаются не только джихадисты – в качестве «субподрядчика» было привлечено «Исламское государство».

Однако по большей части в сложившейся ситуации, когда очаги кризиса в стране разгораются с каждым днем все больше и больше, правительство Турции виновато само. Если в ближайшее время политика турецких властей не изменится, Турцию начнет еще больше лихорадить.

Буквально год назад одним из основных пунктов политики Эрдогана было сохранение мирных отношений с курдами. Однако, непринятие турецкими националистами попыток решить конфликт без кровопролития, а следовательно, и потеря необходимых голосов правящей партии, заставили лидера Турции изменить курс. Признание мирного процесса бессмысленным и приказ усилить атаки на Рабочую партию Курдистана (РПК) в настоящий момент переросли в гражданскую войну.

Заинтересованность турецкого правительства в войне в Сирии обусловлена также успехами РПК в соседней стране, которые Анкара сочла оскорбительными. Правительство Турции грезит о свержении Башара Асада. Несмотря на то что Эрдоган для достижения своей цели оказывает поддержку даже сомнительным противникам сирийского лидера, мечтам Анкары не суждено сбыться. Спустя пять лет после начала конфликта, президентом Сирии по-прежнему остается Башар Асад.

Для осознания того, что вся политика Турции на Ближнем Востоке идет ко дну, необязательно заострять внимание на Сирии. Эрдоган сумел окончательно испортить отношения не только с Ираном и Ираком, но и с Египтом, и Израилем.

Помимо этого, на влияние Анкары в регионе большое негативное воздействие также оказывает конфликт с Россией, разразившийся после инцидента со сбитым Су-24 и длящийся уже два месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К чему приведет паранойя турецкого лидера?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.