Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался французский композитор Юбер Жиро, создавший знаменитую композицию Mamy Blue

  • Скончался французский композитор Юбер Жиро, создавший знаменитую композицию Mamy Blue
  • Смотрите также:

В Швейцарии умер знаменитый французский композитор Юбер Жиро, писавший песни для Эдит Пиаф и Селин Дион, сообщают иностранные СМИ.

Автор таких композиций как Sous le ciel de Paris и Mamy Blue скончался в 94-летнем возрасте.

Французский композитор Юбер Жиро умер на 95-м году жизни в швейцарском городе Монтре, где он проживал на протяжении последних 30 лет. Как сообщает издание Le Figaro, церемония прощания состоится 22 января.

Юбер Жиро написал множество знаменитых композиций, в числе которых Mamy Blue и Sous le ciel de Paris. Песня Sous le ciel de Paris была создана им для одноименного фильма «Под небом Парижа», который вышел на экраны в 1951 году.

Блюзовая баллада Mamy Blue, предположительно, была написана композитором в 1971 году. Согласно одной из версий, Юбер Жиро написал ее, пока стоял в пробке, после чего разослал свое творение сразу нескольким иностранным артистам. В результате все исполнители, спев ее на разных языках, привнесли в начальный текст что-то свое. Одной из первых исполнительниц Mamy Blue стала Nicoletta.

Песни Юбера Жиро исполняли Эдит Пиаф и Селин Дион, а также другие звезды мировой величины. Среди исполнителей, в репертуар которых входили песни Жиро - известнейшие артисты разных стран. В разное время песни исполняли Ив Монтан, Мирей Матье, Демис Руссос и Хулио Иглесиас и другие артисты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скончался французский композитор Юбер Жиро, создавший знаменитую композицию Mamy Blue


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.