Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пойман 22-летний уроженец Таджикистана, сбежавший из московского СИЗО-5

  • Пойман 22-летний уроженец Таджикистана, сбежавший из московского СИЗО-5
  • Смотрите также:

Несколько часов назад полиция задержала 22-летнего гражданина Таджикистана, который в минувшую среду, 13 января, смог сбежать из московского СИЗО.

Маруф Одинаев был пойман в Подмосковье.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителей столичного управления ФСИН, Маруфа Одинаева удалось задержать на территории Московской области. Подробности того, как силовикам удалось вычислить местонахождение беглеца, пока не уточняются.

Напомним, 22-летний уроженец Таджикистана оказался под стражей из-за обвинения в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Молодой человек, находясь в СИЗО-5, несколько дней назад совершил побег, выдав себя за сокамерника. Соотечественник, находившийся в камере с Одинаевым, в тот день подлежал освобождению. Однако вместо него беспрепятственно вышел через КПП СИЗО-5 именно Одинаев.

В рамках начатого расследования уже удалось установить, что ЧП произошло вследствие ряда грубых ошибок и нарушений, которые допустило руководство этого режимного учреждения. В частности, должностные лица не следили за соблюдением требований законодательства, которое регламентирует порядок вывода задержанных из камер, а также подготовки к освобождению лиц, содержащихся под стражей.

Отметим, отсутствие 22-летнего уроженца Таджикистана в камере сотрудники СИЗО-5 обнаружили лишь через 5 часов после побега. Ранее прокуратура Москвы уже потребовала возбудить дело о халатности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пойман 22-летний уроженец Таджикистана, сбежавший из московского СИЗО-5


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.