Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отмена санкций против Ирана обрушат цену на нефть?

  • Отмена санкций против Ирана обрушат цену на нефть?
  • Смотрите также:

США и ЕС частично отменили режим санкций в отношении Ирана. О снятии американских санкций объявил государственный секретарь США Джон Керри по поручению президента Барака Обамы. В частности, отменены ограничения в отношении компаний, сотрудничавших с Тегераном в вопросе добычи нефти.

Иран, в свою очередь, уже заявил, что готов поставить на мировой рынок уже в ближайшее время по 1 млн баррелей нефти в сутки. Заметив при этом, что не собирается играть на понижение цен нефть.

Кстати, именно эту цену российские власти намерены заложить в новый стрессовый экономический сценарий. При этом, как заявил в субботу министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире передачи «Вести в субботу», при цене барреля в $25 российский бюджет в текущем году недополучит более 3 трлн руб. доходов.

Известие о снятии санкций с Ирана уже привело к снижению цены на нефть. Как сообщают СМИ, сейчас североморская нефть Brent, к которой привязана цена российской Urarls, на Лондонской бирже ICE торгуется по $29,1 за баррель. Американская WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX — по $29,6 (данные на конец торгового дня в пятницу).

Однако, по мнению экспертов, «реакция рынка на «энергетическую свободу» Ирана будет кратковременной, так как международные трейдеры и биржевые спекулянты уже давно запугивают рынок обилием иранского сырья».

Как бы там ни было, но для мировых экспортёров нефти это станет в любом случае чувствительным ударом, особенно для тех, чьи экономики существенно зависимы от экспорта данного сырья, как, например, Россия.

Поэтому вопрос, вынесенный в заголовок, имеет для нас очень важное значение. У вас есть на него какой-то ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Отмена санкций против Ирана обрушат цену на нефть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.