Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рособрнадзор запретил прием студентов в 7 вузов

  • Рособрнадзор запретил прием студентов в 7 вузов
  • Смотрите также:

В результате проверок ВУЗ-ов страны, были обнаружены много нарушений, Рособрнадзор вынужден был запретить прием абитуриентов в нескольких столичных вузов и их региональных филиалов.  
 
Кроме основных известных нарушений, как отсутствие документов на здания и землю, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, во многих вузах имело место несоответствие образовательных программ и качество подготовки выпускников государственным стандартам.

В список вузов, которым в 2016 году запрещено принимать студентов, вошли: филиал Российского государственного социального университета в Мурманске, филиал Волгоградского государственного социально-педагогического университета в Михайловке, тамбовский филиал Мичуринского государственного аграрного университета, филиал Балтийского института экологии, политики и права в Челябинске, владимирский филиал Российской международной академии туризма, Курская академия государственной и муниципальной службы и магаданский филиал Российской академии предпринимательства.
 
Полностью лишены государственной аккредитации частные вузы: Кабардино-Балкарский институт бизнеса, Международный славянский институт, Московский институт юриспруденции, Московский институт банковского дела, Владимирский институт бизнеса, Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений. В этих учебных заведениях было выявлено несоответствие качества подготовки выпускников государственным стандартам.
 
Еще в 2014 году были выявлены нарушения, и Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий. В мае 2015 года прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.
 
Рособрнадзор предупреждает, что проверки будут продолжаться, за любые нарушения виновники будут наказаны, лицензии могут лишиться вузы, которые не будут соответствовать госстандартам и не устранят нарушения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рособрнадзор запретил прием студентов в 7 вузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.