Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ получит современный атомный авианосец только к 2030 году

  • РФ получит современный атомный авианосец только к 2030 году
  • Смотрите также:

Россия может получить на вооружение передовой авианосец в 2030 году. По словам начальника управления кораблестроения Минобороны РФ, капитана первого ранга Владимира Тряпичникова, крейсер такого уровня в нынешних условиях должен быть оснащен атомной энергетической установкой.

Кроме того, Тряпичников заявил, что к 2021-2022 годам дня подводных лодок ВМФ России будет создана воздухонезависимая энергетическая установка. Совсем недавно в ЦКБ Рубин были проведены такие работы по созданию данного комплекса. Задел положен хороший, задел продолжает развиваться. Специалисты Рубина этим занимаются, ни на минуту не останавливаются, - цитирует капитана Интерфакс со ссылкой на радиостанцию Русская служба новостей.

О решении построить перспективный авианосец в Минобороны рассказали в конце мая. Тогда сообщалось, что корабль будет готов к 2026 или 2027 году. Эксперты ранее оценивали такой проект в 300 млрд рублей. В настоящее время составе ВМФ РФ имеется лишь один тяжелый авианесущий крейсер - Адмирал Кузнецов.

Источник ТАСС в Военно-промышленном комплексе в июне отмечал, что тогда шел этап определение облика авианосца, а его строительство будет вестись с 2025 по 2030 годы. При этом он подчеркивал, что сейчас самое главное - согласовать, что нужно Военно-морскому флоту и что может предложить промышленность, притом что авианосец должен будет соответствовать требованиям не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня.

О том, что ВМФ РФ нуждается в современных авианосцах, руководство флота говорит уже не первый год. Строительство авианосцев предусматривает Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов. Начать процесс предполагалось 2012 года, но бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что на все это нет денег.

Россия в этом плане безнадежно отстает от США, которые уже в 2015 году должны полностью завершить строительство передового авианосца нового класса Gerald Ford (CVN-78), который должен войти в состав флота в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку РФ получит современный атомный авианосец только к 2030 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.