Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решение Белого дома начать облавы на нелегальных иммигрантов вызвало акции протеста и голод ...

  • Решение Белого дома начать облавы на нелегальных иммигрантов вызвало акции протеста и голод ...
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Нельсон Сарагоса приехал в Соединенные Штаты 36 лет назад, когда президентом был демократ Джимми Картер. Он приехал нелегально из Эль-Сальвадора и через несколько лет получил гражданство США. А сейчас он стоит напротив Белого дома в ярко-желтой футболке, солнцезащитных очках и коричневой шляпе. Это его первый день без еды. «Я думаю, придется потерять несколько фунтов веса, которые пригодились бы», — говорит он. «По крайней мере, меня услышат».

Сарагоса и трое других участников акции протеста объявили голодовку в надежде, что Белый дом услышит их требование прекратить участившиеся последнее время облавы на нелегальных иммигрантов. Пару дней назад администрация Обамы распорядилась провести облавы в трех южных штатах. В ходе этих рейдов были арестованы более 120 нелегальных иммигрантов из стран Центральной Америки.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, подлежащие депортации иммигранты исчерпали все средства правовой защиты, и администрация выдворяет из страны тех, кто признан виновным в совершении преступления. «Это соответствует тому, как мы описали наши приоритеты. Мы стараемся не разбивать семьи, а депортировать преступников», — сказал Эрнест.

По словам Эрнеста, депортации осуществляются также на границе. Тех, кто недавно пересек границу нелегально, «депортировать нужно в первую очередь», — заявил пресс-секретарь.

За последние несколько лет более 100 тысяч человек, спасающихся от насилия и бандитизма, политической нестабильности или просто оказавшихся в трудной ситуации, нелегально, без каких-либо документов попали в южные штаты США. Иммиграционные судьи неспособны справиться с таким количеством дел. Часто иммигранты не являются на слушание и растворяются среди местного населения. В Соединенных Штатах были построены специальные центры для содержания вновь прибывающих иммигрантов, но в этих центрах очень быстро не осталось мест, поскольку приток иммигрантов через границу не прекращается.

В начале января сотрудники иммиграционной службы занялись иммигрантами, которые незаконно пересекли границу с 2014 года и должны были покинуть страну по решению иммиграционного суда. Министр внутренней безопасности Джей Джонсон говорит, что все арестованные «исчерпали все имеющиеся средства правовой защиты». В ходе недавно проведенных облав были задержаны 77 человек, депортированные в Гондурас, Гватемалу и Мексику.

Дэн Стайн является президентом Федерации в поддержку американской иммиграционной реформы (FAIR). «О, как! Аж целых 77? Да практически никого. 77 человек въехали в эту страну, с тех пор как мы начали говорить об этом».

Стайн говорит, что президент Обама всегда закрывал глаза на нелегальную иммиграцию, а теперь вот начал эти облавы по политическим соображениям. «Обама видит, как Трамп один за другим вырубает своих оппонентов, и теперь старается показать американцам, что что-то предпринимается, что кого-то, все-таки, нужно отправить домой».

Хиллари Клинтон, одна из потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии и бывшая госсекретарь в администрации Обамы, осудила решение администрации начать облавы, заявив, что это «вносит раскол» и «сеет вражду и страх».

Другой потенциальный кандидат от демократов, Бёрни Сандерс, написал президенту письмо с просьбой прекратить облавы и защитить иммигрантов.

Тем временем, лидирующий среди республиканцев претендент Дональд Трамп горячо одобрил действия администрации и частично поставил их себе в заслугу, заявив, что оказал на администрацию давление, заставившее ее принять это решение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Решение Белого дома начать облавы на нелегальных иммигрантов вызвало акции протеста и голод ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.