Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран освободил четверых узников с двойным американо-иранским гражданством

  • Иран освободил четверых узников с двойным американо-иранским гражданством
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Иран объявил в субботу об освобождении четверых узников с двойным американо-иранским гражданством в рамках обмена заключенными. Иранские СМИ сообщают, что среди освобожденных – кор корреспондент Washington Post Джейсон Резаян.

Общественный прокурор Тегерана Аббас Джафари заявил, что «освобождение в соответствии с приказом Верховного национального Совета безопасности».

Резаян, шеф тегеранского бюро газеты, обладает двойным американо-иранским гражданством. Он находился в заключении больше 500 дней, и в прошлом году был признан виновным в шпионаже на закрытом суде.

Как полагается, Тегеран удерживает еще троих американских заключенных, включая Амира Хекмати, бывшего американского морского пехотинца, арестованного во время посещения семьи в Тегеране в 2011 году, и Саида Абедини, католического пастора, арестованного в столице Ирана в 2012 году при таких же обстоятельствах.

Бывший агент ФБР Роберт Левинсон удерживается с 2007 года, однако пока не ясно, находится ли он в числе освобожденных в субботу. Иран настаивает, что в момент ареста Левинсон работал по контракту в фирме, связанной с американским ЦРУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иран освободил четверых узников с двойным американо-иранским гражданством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.