Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина окончательно признала то, что Крым - часть РФ

  • Украина окончательно признала то, что Крым - часть РФ
  • Смотрите также:

Никакого практического эффекта официальное прекращение торговли между Украиной и Крымом уже иметь не будет. Украина потеряла крымский рынок уже тогда, когда позволила вооружённым бандам боевиков взять полуостров в осаду. Таково мнение политолога Владимира Джараллы.

Сегодня официально начал действовать указ Кабмина Украины о прекращении торговли с Крымом.

«В соответствии с решением Кабмина Украины, которое, согласно закону о свободной экономической зоне Крым, вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия такого решения, запрещаются поставки работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или иной территории Украины на временно оккупированную территорию Украины, за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Что касается поставок электрической энергии, то такие поставки могут осуществляться исключительно на основании решения СНБО», — заявляет по этому поводу премьёр-министр Арсений Яценюк.

Известно, что Украина, в течение первых девяти месяцев прошлого года,  поставила в Крым товаров и услуг на общую сумму 654 миллиона долларов. Тем не менее, с сентября 2015-го товарооборот между материковой Украиной и полуостровом стал стремительно сокращаться. Тому способствовало торговая и экономическая блокада, вступившая в силу благодаря действиям крымско-татарского меджлиса и поддерживающих его сил.

Читайте также: С сегодняшнего дня Украина не торгует с Крымом

Какие последствия будет иметь данное решение? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к крымскому политическому обозревателю Владимиру Джаралле.

«С точки зрения практики, никакого значения для повседневной жизни крымчан это постановление иметь не будет. После того, как незаконными и полувооружёнными формированиями была установлена блокада Крыма, рынок Крымского полуострова и так уже был потерян для Украины. Украинские товары в Крыму были успешно заменены российскими. Тем самым, Украина нанесла ущерб скорее самой себе, нежели Крыму», — заявляет Владимир Джаралла.

Не следует забывать и о том, что блокада, проводимая крымско-татарским меджлисом, до сих пор создаёт определённые проблемы для Республики Крым и её жителей, отмечает политолог.

«Можно сделать единственно верный вывод. Такое отношение возможно лишь в том случае, если ты воспринимаешь территорию как чужую. Тем самым, несмотря на все слова и заверения президента Порошенко и других политических деятелей, становится ясным, что они уже смирились с тем, что Крым ушёл из состава Украины навсегда.

Действия, которые Украина сейчас осуществляет по отношению к Крыму, более похожи на акт войны против другого государства. По иному эту блокаду воспринимать и нельзя. Только общая ситуация в мире до сих пор позволяет украинскому руководству безнаказанно осуществлять подобное хулиганство», — резюмирует Джаралла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина окончательно признала то, что Крым - часть РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.