Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похищение дороги и еще восемь странных краж

  • Похищение дороги и еще восемь странных краж
  • Смотрите также:

Начальник управления ФСИН по Республике Коми арестован по обвинению в хищении покрытия дороги длиной 50 км. Мы вспомнили восемь других случаев, когда объектом кражи становились неожиданные вещи.

По версии следствия, обвиняемый согласовал демонтаж покрытия автомобильной дороги в районе поселка Вожское Удорского района.

Всего было вывезено более 7 тыс. железобетонных плит, которые были частично проданы, а частично использовались для собственных целей.

Это была необычная кража, но далеко не уникальная. Мы вспомнили восемь других случаев, в которой добыча воров не была привычной.

Российский мост

Прецеденты хищений на шоссе в России случались и раньше.

29 декабря 2007 года в Хабаровске за ночь исчез 200-тонный мост.

Конструкция длиной 11,5 м была демонтирована с дороги, ведущей от Хабаровской ТЭЦ-3 в поселок Тополево. Мост состоял из металлических пластин и проходил над железными трубами диаметром 50 см.

Предполагается, что похитители разобрали конструкцию ночью и продали ее в качестве металлического лома.

Кубок чемпионата мира по футболу

В марте 1966 года Англия готовилась принять футбольный мундиаль. Кубок мира был выставлен на обозрение публики в лондонском выставочном центре.

Кубок, известный также как приз Жюля Риме, был выполнен из цельного золота и оценивался в 30 тыс. фунтов. В момент исчезновения за трофеем должны были присматривать два охранника.

В конечном итоге главный футбольный приз был найден дворняжкой по имени Пиклс, вышедшей на прогулку с хозяином в южной части Лондона.

Тогдашние обладатели титула чемпионов бразильцы заявили, что подобное кощунство никогда бы не случилось в Бразилии, где даже преступники слишком любят футбол.

В 1983 году приз Жюля Риме снова украли, и теперь уже в бразильском Рио-де-Жанейро. Найти его до сих пор не удалось.

Бюстье Мадонны

Во время беспорядков 1992 года в Лос-Анджелесе, пока мародеры опустошали магазины электроники, нашлись те, кто предпочел завладеть женским бельем.

Люди ворвались в магазин нижнего белья Frederick's of Hollywood и помимо обычных товаров забрали некоторые экспонаты из его музея на общую сумму около 200 тыс. долларов.

Было похищено и бюстье Мадонны. Также пропали панталоны и бюстгальтер актрисы Авы Гарднер, появлявшиеся в сериале Женаты… с детьми.

Украденное бюстье с золотыми кисточками было на Мадонне в клипе на песню Open Your Heart. В музей оно так и не вернулось, несмотря на обещанное вознаграждение в 1000 долларов.

Мадонна затем договорилось передать магазину другое бюстье в обмен на обещание пожертвовать 10 тыс. долларов благотворительной организации, предлагающей бесплатные маммограммы неимущим.

Кленовый сироп на миллионы долларов

В 2012 году три человека были арестованы в Канаде за кражу кленового сиропа, стоимость которого составляла около 18 млн долларов.

Сироп был похищен со склада в провинции Квебек. О краже стало известно во время проверки, когда были замечены пустые бочки.

Ворам, предположительно, удалось продать большую часть похищенного в других канадских провинциях и в США.

Радиоактивные металлы из Чернобыля

В 2012 году похитители пытались вывезти 300 кг металла из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, где в 1986 году произошла крупнейшая атомная авария.

Их заметили представители правоохранительных органов и арестовали. Металл и автомобиль злоумышленников были конфискованы.

За год до этого были арестованы трое работников Чернобыльской АЭС, получившие тюремные сроки за кражу зараженных радиацией труб. Их обвинили в использовании поддельных документов для вывоза 24 тонн металла с территории стройки, где над поврежденным реактором возводился новый саркофаг.

Пингвин Дирк

Полиция австралийского штата Квинсленд арестовала двух британцев и австралийца за проникновение на территорию парка развлечений Sea World и похищение пингвина Дирка.

Мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, также поплавали с дельфинами, а рядом с бассейном с акулами распылили содержимое огнетушителя.

Задержанные сказали, что дурачились, будучи навеселе. По их словам, проснувшись на следующее утро у себя в квартире, они очень удивились, увидев там живого пингвина.

Они запаниковали и унесли расстроенное животное в соседний парк, где его нашли и доставили в Sea World. Сообщалось, что птица здорова, но утомлена.

Прохожие в парке рассказали, что пингвин выбирался из воды, по-видимому, испугавшись акулы, после чего вновь забежал в воду, спасаясь от собаки.

Конь Шергар

Другое похищенное животное - скакун-чемпион - было намного больших размеров.

В феврале 1983 года злоумышленники проникли на конюшню фермы Ballymany Stud в Ирландии и похитили Шергара - самую известную и дорогую скаковую лошадь в мире.

Шергар побеждал во многих скачках и принес владельцам около 14,3 млн долларов за услуги осеменения кобылиц.

Поиски Шергара продолжались несколько недель. Полиция даже обратилась к услугам двух экстрасенсов, но самый знаменитый скакун исчез бесследно.

Хотя подозрение моментально пало на Ирландскую республиканскую армию, которая на тот момент была на пике силы и постоянно нуждалась в деньгах для покупки оружия, никто не признал факт участия в похищении, а тело скакуна так и не нашли.

Шимпанзе-преступник?

Еще одним животным, предположительно замешанным в преступлении, хотя на этот раз не в качестве жертвы, было шимпанзе. Сообщается, что в 2002 году в Лондоне обезьяна украла мобильный телефон и электроприборы.

Полиция получила сообщения о двух кражах, случившихся на одной из лондонских улиц, но по двум разным адресам. Второй звонивший сказал, что видел, как с места преступления убегает большая обезьяна.

Мустафа Риат рассказал, что, проснувшись воскресным утром, он увидел в своей квартире на первом этаже большую фигуру с длинными волосатыми руками.

Полицейские сказали, что слова о шимпанзе не вызвали у них недоверия. В итоге следствие вело поиск подозреваемого ростом 90 см с обильным волосяным покровом темного цвета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Похищение дороги и еще восемь странных краж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.