Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США допускает отмену санкций в отношении России в текущем году

  • Госдеп США допускает отмену санкций в отношении России в текущем году
  • Смотрите также:

Дэниел Фрид, отвечающий за санкции в Государственном Департаменте Америки сделал такое заявление на выступлении в столице США.
 
Он уверен, что отношение российской стороны к санкциям стало более серьезным, он также отметил стремление РФ решить украинский вопрос дипломатическим путем.

Сразу после выборов на Донбассе и завершении военных действий в этом районе Америка готова отозвать санкции с Российской Федерации. Фрид выразил уверенность, что все это может наступить уже в начавшемся году.
 
По заверению Фрида, со стороны США не было давления на Евросоюз в отношении объявления санкций против России – ЕС пришел к такому решению в процессе сотрудничества с Америкой, а не под ее давлением.
 
Фрид рассказал о том, что Америка изначально планировала сотрудничество с Европой при введении санкций в отношении РФ, ранее таких масштабных мер эта страна никогда не создавала и не принимала. По словам Фрид, санкции не были придуманы, а потом навязаны Европе. Евросоюз принимал равное участие в совместной разработке санкций в отношении нашего государства.
 
Напомним, вчера прошло шестичасовое обсуждение украинского конфликта между помощником президента Путина Владиславом Сурковым и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Подробности диалога не попали в прессу. Однако, Владислав Сурков назвал диалог конструктивным и напоминающим «мозговой штурм»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США допускает отмену санкций в отношении России в текущем году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.