Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорация «Рошен» продает свою фабрику в России

  • Корпорация «Рошен» продает свою фабрику в России
  • Смотрите также:

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская корпорация Roshen, выставила на продажу производственные площадки в Липецке и хочет получить за них около 200 миллионов долларов. Об этом сообщил Вячеслав Москалевский (генеральный директор корпорации).

Как пишет издание «ЛIГА.net», Москалевский рассказал, что покупателей на активы пока нет. «Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив - завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили - и на следующий день начинают отжимать».
 
Также гендиректор заявил, что свою долю в корпорации продавать не собирается. «Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, - назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу».
 
Сейчас производство в Липецке продолжает работать, но выпуск продукции упал в 4 раза. «Для Украины происходящее там некритично, мы продублировали весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках», - уточнил Вячеслав Александрович.
 
Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В 2001 году корпорация приобрела кондитерскую фабрику в Липецке и начала активную модернизацию производства. Также в 2002-2004 гг. была построена вторая производственная площадка Roshen  в селе Сенцово. Фабрика в Липецке специализировалась на выпуске карамели, ириса, желейных конфет и печенья. А в Сенцово производились карамель, ирис, желейные, помадные конфеты и глазированные конфеты на основе нуги.
 
Как передает ТАСС, до декабря 2015 г. производственные помещения Липецкой фабрики находились под обеспечительным арестом в рамках уголовного дела о хищении из бюджета РФ около 181,5 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС. Поэтому согласно решению Мосгорсуда от 26 октября 2015 г., фабрика могла использовать арестованное имущество для производства, но при этом не могла быть выставлена на продажу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Корпорация «Рошен» продает свою фабрику в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.