Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция рискует потерять всех своих союзников

  • Турция рискует потерять всех своих союзников
  • Смотрите также:

Мировое научное сообщество выступает против действий турецких властей, которые якобы ведут антитерр 11db3 ористическую операцию против Рабочей Партии Курдистана на юго-востоке страны, а на самом деле устраивают геноцид курдов.

 Американский философ и историк Ноам Хомский считает, что США не предпримет никаких действий в отношении Турции без широкого общественного резонанса. Для привлечения к проблеме максимального внимания общественности Хомский и ещё более тысячи мировых научных светил подписали официальное обращение к властям Турции с призывом прекратить насилие в отношении курдов.
 Рабочая Партия Курдистана занесена США в список террористических, а Турция является традиционным союзником Белого Дома на Ближнем Востоке, поэтому единственной возможностью вынудить руководство США осудить геноцид курдов является мощное общественное давление, - заявил Хомский.

 Необходимо отметить, что в начале 90-х США замарали руки в курдской крови. Тогда Турция использовала вооружение из американских поставок для уничтожения курдов. Общественные протесты против поставок жестоко подавлялись.
 На турецких учёных, подписавших обращение, уже объявлена охота. Турецкая прокуратура санкционировала задержание 21-ого учёного и 12 из них уже задержала. Какова будет дальнейшая судьба «невежд», так учёных охарактеризовал Эрдоган, неизвестно.

 Дела у Эрдогана идут плохо. В страну массово проникают террористы ИГИЛ, устраивая масштабные теракты. Операцию против курдов осудила широкая международная общественность. Правозащитные организации осуждают политику Анкары в отношении беженцев. ЕС уже отвернулся от Турции, дав понять, что поддерживает контакты с Анкарой исключительно из-за эмигрантского кризиса. Ближневосточные партнёры не спешат помогать Эрдогану экономически. Если теперь и американцев вынудят осудить политику Турции, то Эрдоган рискует оказаться в своеобразной изоляции в стране, раздираемой на части терроризмом, этническими и политическими противоречиями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция рискует потерять всех своих союзников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.