Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстония: торговля с Африкой решение проблемы беженцев

  • Эстония: торговля с Африкой  решение проблемы беженцев
  • Смотрите также:

Премьер-министр Эстонии Таави Рывайс заявил, что торговое сотрудничество со странами Африки поможет устойчивому решению кризиса. А также благодаря этому появится возможность поддержать стабильность в тех регионах, которые люди покидают из-за экономических проблем. Только в этом случае нагрузка на Европу, наконец-то, снизится, считает глава эстонского правительства.

 «Мы обсудим также финансирование. Я думаю, что в дополнение к финансовой поддержке мы должны обсудить экономические отношения, как сделать так, чтобы развить торговлю. Я думаю, что торговля может стать более устойчивым и долгосрочным решением, чем одна финансовая поддержка, но, конечно, финансовая поддержка очень важна», — сказал Рывайс перед саммитом ЕС — Африка по вопросам миграции на Мальте.

Он считает, что сотрудничество с африканскими странами необходимо для устойчивого решения кризиса. «Я думаю, что мы должны решить глубинные проблемы миграционного кризиса и поддержать те страны и регионы, которые люди вынуждены покидать из-за экономических проблем. Если мы сможем поддержать их, то давление на Европу будет меньше», — добавил премьер.

Кроме того, Рывайс прокомментировал возведение некоторыми странами — членами ЕС заборов на границах союза. Он заявил, что «внутри Шенгенской зоны нужно сделать всё, чтобы оставить границы открытыми».

«Важно создать общую территорию, где люди смогут свободно передвигаться. Я понимаю те страны, которые находятся на границах ЕС, на них ответственность по сохранению всей территории», — резюмировал премьер. По его словам, эстонские пограничники и полицейские помогают Словении, чтобы те, кто приезжают туда, чувствовали себя спокойно, и с ними «нормально общались».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эстония: торговля с Африкой решение проблемы беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.