Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Флот получит две новые подлодки типа Лада только в 2019 году

  • Флот получит две новые подлодки типа Лада только в 2019 году
  • Смотрите также:

Вторая и третья подводные лодки проекта 677 Лада будут переданы российскому флоту позднее ранее намеченного срока - в 2019 году.

В прошлом году источник в оборонной промышленности рассказал, что флот получит две Лады в 2017 и 2018 годах. Эти данные подтверждал первый заместитель гендиректора Адмиралтейских верфей, где строятся субмарины, Андрей Быстров.

Перенос сроков ожидается по обеим Ладам - Кронштадт и Великие Луки - на 2019 год, - сказал собеседник агентства в главкомате. По его словам, это связано с корректировками гособоронзаказа.

Источник подчеркнул, что вторая и третья подлодки серии строятся с учетом всех замечаний, выявленных в ходе эксплуатации головной Лады на Северном флоте. Что касается возможной установки на эти субмарины воздухонезависимой энергетической установки, то необходимо дождаться результатов ее морских испытаний, отметил собеседник агентства.

Субмарины типа Лада относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. По сравнению с предшествующими подлодками типа Варшавянка, Лады меньше - их надводное водоизмещение составляет всего порядка 1,75 тысячи тонн против 2,3 тысячи - и быстрее: скорость подводного хода достигает 21 узла. Субмарины нового поколения отличаются низким уровнем шумности и высокой степенью автоматизации. Основным их вооружением являются крылатые ракеты комплекса Калибр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Флот получит две новые подлодки типа Лада только в 2019 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.