Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидаты в президенты США и их угрозы Путину

  • Кандидаты в президенты США и их угрозы Путину
  • Смотрите также:

Почти все кандидаты на пост президента Соединенных штатов в один голос повторяют угрозы в адрес Российской Федерации. Вне зависимости от партии, ненависть к российскому лидеру одна из главных тем всех выступлений. А голоса немногих претендентов, заикающиеся о сотрудничестве с Россией, теряются за общем гамом. В материале «Candidates for the U.S. Presidency and Their Threats to Russia» Бриана Клоулей (Brian Cloghley) собраны некоторые высказывания об отношениях США и РФ. Перевод материала Сounter Рunch подготовило Федеральное агентство новостей.

Соединенные Штаты позитивно восприняли новость о турецком нападении на российский истребитель Су-24. Пентагон сразу назвал происшествие «суверенным актом самообороны». Они преднамеренно проигнорировали тот факт, что, даже если российский летчик действительно по ошибке нарушил турецкое воздушное пространство, не было никакого намека на то, что он угрожал Турции.

Даже сами турки признают, что, так называемое, вторжение длилось не более 17 секунд.

Ссылки на «самозащиту» звучат, как минимум, странно. Однако, это не самый странный комментарий из тех, что звучат сейчас в Штатах в адрес России. В этой статье содержатся некоторые высказывания кандидатов на пост президента США.

Демократическая партия выдвинула всего три человека на пост президента. Наиболее привлекательный кандидат из них - Берни Сандерс. Это демократический социалист, который поддерживает гражданские свободы, всеобщее здравоохранение и другие меры, направленные на пользу простым гражданам. Таким образом, у него нет никаких шансов на победу. Последним гвоздем в гробу его предвыборной кампании стало заявление о том, что в связи с террористической угрозой «мы должны расширить коалицию с Россией».

Не менее приличный, открытый, и принципиальный демократический кандидат Мартин О'Мэлли, который до недавнего времени был губернатором штата Мэриленд, выступает против смертной казни и поддерживает ужесточение контроля над огнестрельным оружием, а это тоже является политическим самоубийством. Национальная стрелковая ассоциация обладает огромным количеством денежных средств и она уничтожит О'Мэлли потому, что он не поддерживает идею вооружить всех.

Итак, среди демократов остается только Хиллари Клинтон - опытный политик, который говорит, что «США должны лучше противостоять президенту России Путину из-за его решительной политики, направленной на то, чтобы саботировать американские интересы». Она «убеждена, что мы должны предпринять согласованные усилия, чтобы действительно увеличить расходы России».

В феврале 2015 года Клинтон встретилась с британским политиком по имени Борис Джонсон, который впоследствии заявил, что «она думала, что европейцы слишком малодушны в борьбе с Путиным» и «беспокоилась, что лидер России будет продолжать расширять свое влияние на территории бывшего Советского Союза».

5 октября агентство Reuters сообщило, что Клинтон «считает свержение президента Башара аль-Асада главным приоритетом в Сирии». Предположительно, она будет добиваться его свержения таким же образом, как она добивалась ликвидации президента Каддафи в Ливии. В 2011 году она прокомментировала убийство ливийского президента, смеясь: «Мы пришли; мы увидели; он умер».

У нее такой же план и на президента России?

Если Клинтон станет президентом, то будет происходить дальнейшая конфронтация с Россией, и ее противники республиканцы, кажется, так же, как и она находятся в режиме максимальной агрессии.

От республиканской партии было выдвинуто много кандидатов, интересно знать, что главные претенденты говорят о России.

Карли Фиорина, например, говорит, что «встретившись с Владимиром Путиным, я бы не стала с ним говорить вообще. Мы слишком много говорили с ним. Я бы немедленно начала восстановление Шестого флота и восстановление программы противоракетной обороны в Польше. Я бы регулярно проводила агрессивные военные учения в странах Балтии. Я, наверное, отправила бы несколько тысяч солдат в Германию. Владимир Путин понял бы сообщение».

Сенатор Марко Рубио заявил: «Я считаю, что мир становится сильнее и лучше, когда Соединенные Штаты являются самой сильной военной державой в мире. Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю достаточно о нем, чтобы понять, что он бандит».

Чтобы не отстать от своих соперников Бен Карсон сказал: «Мы должны признать, что Путин, действительно, пытается распространять свое влияние на Ближнем Востоке. Этот регион станет его базой. И мы должны противостоять ему там любыми способами».

Кандидат Джеб Буш, бывший губернатор Флориды и брат катастрофического Джорджа Буша, говорит о международных делах с характерной семейной замкнутостью и нетерпимостью, утверждая, что «без американского лидерства любая другая страна в окрестности [и на Ближнем Востоке] начинает менять свои приоритеты. Это трагично, что сейчас Ирак и другие страны ведут переговоры с Россией. Не так давно Россия не имела никакого влияния в регионе вообще».

Последний, но, наиболее узнаваемый республиканский кандидат Дональд Трамп в настоящее время вызывает наибольшее одобрение со стороны избирателей-республиканцев. Трудно поверить, что Трамп, чьи заявления, как качели раскачиваются от здравомыслия к откровенному сумасшествию, на данный момент является самым серьезным соперником в борьбе за пост президента от Республиканской партии. Он обвинил «президента Обаму и Хиллари Клинтон за разрушение отношений с Россией и Китаем». В отличие от них он сказал, что готов сотрудничать с президентом России.

Беда в том, что каждый из вероятных кандидатов на пост президента США верит в политику, основанную на самомнении, исключительности и безнаказанности. Нет никаких надежд на то, что они собираются отказаться от американской политики стремления к мировому господству. На сегодняшний день, кажется, будущий президент США будет агрессивно противостоять России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидаты в президенты США и их угрозы Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.