Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЮНЕСКО требует укоротить князя Владимира

  • ЮНЕСКО требует укоротить князя Владимира
  • Смотрите также:

В ближайшее время между Россией и ЮНЕСКО может возникнуть серьезный конфликт из-за высоты будущего памятника на Боровицкой площади.

Памятник князю Владимиру весной нынешнего года должен появиться на вышеназванной площади, которая находится в пределах буферной зоны объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Московский Кремль и Красная площадь». В связи с этим Россия поставила в известность о своих планах международную организацию. Та, как сообщает РИА Новости, воспротивилась установке памятника в связи с его размерами.

По словам Салавата Щербакова, являющегося автором скульптуры, высота монумента вместе с постаментом составит 15 метров. ЮНЕСКО требует укоротить его до 8 метров. В случае неповиновения международная организация сулит убрать Московский Кремль из списка своего «всемирного наследия».

Представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой считает данную ситуацию неприемлемой и призывает обе стороны к серьезному и конструктивному диалогу. По его словам, прозвучавшим в эфире радиостанции «Эхо Москвы», вывод Московского Кремля из списка всемирного наследия является плохим прецедентом. Он считает, что нужно добиваться компромисса, воздействуя на ЮНЕСКО во время серьезной дискуссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку ЮНЕСКО требует укоротить князя Владимира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.