Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Буркина-Фасо, где продолжается операция по спасению заложников, освобождены 63 чело ...

  • В столице Буркина-Фасо, где продолжается операция по спасению заложников, освобождены 63 чело ...
  • Смотрите также:

В результате силовой операции, которую предприняли силовики в столице Буркина-Фасо, из отеля, захваченного накануне вечером террористами, удалось освободить более 60 человек.

Информация о числе погибших и раненых в Уагадугу уточняется.

Согласно уточненной информации, на текущий момент известно о 63 заложниках, которые уже выведены из отеля Splendid, который находится в столице Буркина-Фасо — Уагадугу. Как сообщает AFP, цитируя министра связи этой страны, не менее 33 заложников ранены.

Ранее сообщалось о спасении около 30 человек, в числе которых был один из министров правительства Буркина-Фасо.

Вечером минувшей пятницы, 15 января, группа боевиков, предположительно из террористической группировки «Аль-Мурабитун», атаковала кафе. Затем они ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. Эта гостиница в Уагадугу популярна у иностранных граждан, также там размещаются сотрудники ООН, отмечают зарубежные СМИ.

Минувшей ночью силовики Буркина-Фасо приняли решение о начале штурма. По предварительным сведениям, в результате погибли не менее 20 человек. Понесли ли потери силовики, пока не уточняется.

Напомним, боевики из группировки «Аль-Мурабитун» в ноябре 2015 года атаковали отель в столице Мали, захватив заложников. В числе жертв инцидента было 6 россиян.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столице Буркина-Фасо, где продолжается операция по спасению заложников, освобождены 63 чело ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.