Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цену на нефть обрушил... пост в Фейсбуке

  • Цену на нефть обрушил... пост в Фейсбуке
  • Смотрите также:

Конец недели выдался для нашей валюты не очень удачным. 1139d Хотя многие эксперты надеялись на закономерный отскок. Доллар и евро подскочили более чем на 2%. Американец достиг значения в 77,6 рубля, а евро почти добрался до отметки в 85 рублей.

Главная причина продолжающегося ослабления рубля - дешевеющая нефть. В пятницу котировки «черного золота» снова опустились ниже отметки в $30 за баррель. Падение за один торговый день составило почти 5%.

Как объяснили аналитики, сырьевой рынок так резко отреагировал на... пост в Фейсбуке. Да-да! Один из иранских дипломатов, работающий в Вене, разместил на своей страничке в соцсети короткое сообщение: «Скоро ждите хороших новостей!» Это и обвалило котировки нефти.

Суть в том, что в ближайшее время с Ирана могут снять санкции. И тогда он сможет беспрепятственно поставлять свою нефть на мировой рынок. А это еще один повод для ее дальнейшего удешевления. На рынке и так избыток. Если сюда добавить дешевое сырье из Ирана, то котировки неизбежно пойдут еще дальше вниз.

Между тем, нефть Brent рухнула ниже 29 долларов за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цену на нефть обрушил... пост в Фейсбуке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.