Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фармацевты едва не убили добровольцев при испытании лекарства

  • Фармацевты едва не убили добровольцев при испытании лекарства
  • Смотрите также:

Печальными последствиями закончились клинические испытания нового препарата французских ученых. Один из добровольцев оказался в коме, врачи констатировали смерть его мозга. Еще пяти пострадавшим потребовалась срочная госпитализация, сейчас они находятся в критическом состоянии с серьезными неврологическими нарушениями. Полиция города Ренн (северо-запад страны) приступила  расследованию этого несчастного случая.

 

Больница в Ренне, где проводились испытания

  Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен в специальном заявлении сообщила, что испытания проводились в четверг в частной лаборатории, которая имеет разрешение на такие исследования. Специалисты проверяли возможные реакции организма и безопасность лекарства, разработанного одной их европейских лабораторий. К участию в исследовании привлекли добровольцев. Лекарство они принимали перорально. После того как им стало плохо, лаборатория проинформировала о случившемся французское ведомство, которое контролирует безопасность медикаментов, прервало исследования и предупредило всех добровольцев (по некоторым данным, их было 90 человек), кто уже принимал участие в испытаниях именно этого средства.

 

Марисоль Турен

  В пресс-релизе министра не названы ни лаборатория, ни разработчик лекарства, ни сам препарат и его назначение. Однако местным журналистам удалось выяснить, что неудачные испытания проводила компания Biotrial, которая работает уже 25 лет. Ее оборот составляет 35 млн евро в год, а в штате числятся 300 сотрудников.   По данным телеканала Itele, испытывался болеутоляющий препарат на основе марихуаны, правда, телекомпания утверждает, что его принимали через инъекции, а не перорально.   Прокуратура Парижа сообщила, что следствием по делу о непреднамеренном причинении тяжких увечий, повлекшем полную потерю трудоспособности добровольцев, займется межрегиональное управление судебной полиции Ренна и служба жандармерии, специализирующаяся в вопросах здравоохранения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фармацевты едва не убили добровольцев при испытании лекарства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.