Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН назвал осаду городов в Сирии военным преступлением

  • Генсек ООН назвал осаду городов в Сирии военным преступлением
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал военным преступлением осаду городов в Сирии, в результате которой под угрозой голодной смерти оказались сотни тысяч людей.

По его словам, в создавшейся ситуации виновны все стороны конфликта, а страдания гражданского населения в осажденном городе Мадая знаменуют новую мрачную веху в почти пятилетней гражданской войне в Сирии.

По данным генсека всемирной организации, наибольшее количество людей - около 200 тысяч - оказались в городах, блокированных террористической группировкой Исламское государство (запрещена в РФ). Кроме того, войска президента Сирии Башара Асада и его союзники осаждают территории, на которых проживают 180 тысяч человек. Именно они организовали блокаду города Мадая, отметил Пан Ги Мун.

Повстанческие группировки, по данным генсека, несут ответственность за осаду территорий с населением в 12 тысяч человек, передает DW. Франция, Великобритания и США призвали к скорейшему созыву Совета Безопасности ООН, который должен потребовать незамедлительного прекращения осады городов в Сирии.

За неделю в Мадая прибыли два конвоя с гуманитарной помощью для 40 тысяч человек. Этот город был полностью отрезан от поставок с октября прошлого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН назвал осаду городов в Сирии военным преступлением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.