Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архив Януковича приобщен к уголовному делу

  • Архив Януковича приобщен к уголовному делу
  • Смотрите также:

Генеральная прокуратура Украины приобщила к уголовному делу против бывшего президента страны Виктора Януковича его архивы в качестве дополнительной доказательной базы. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, в архив входят документы на землю, на недвижимое имущество, а также различного рода удостоверения. После изучения бумаг специалисты ГПУ заключили, что данные материалы крайне важны для следствия, в связи с чем были приобщены к материалам уголовного производства, уточнил Куценко.

16 декабря 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об обнаружении архивов документов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения, которые помогут расследовать совершавшиеся ими преступления.

Национальная полиция Украины вместе с ДФС (Государственная фискальная служба - прим. ред.) и Генпрокуратурой провели спецоперацию, в результате которой в нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива семьи Януковича с личными документами экс-президента, (с данными о) его финансовых операциях, печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до Мако и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки... от Гонкога до Швейцарии... Схемы вывода средств, - сообщил тогда Аваков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Архив Януковича приобщен к уголовному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.