Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вахтовики ЛУКОЙЛа грозят голодовкой из-за невыплаты зарплаты

  • Вахтовики ЛУКОЙЛа грозят голодовкой из-за невыплаты зарплаты
  • Смотрите также:

Рабочие, которые трудятся на месторождении имени Виноградова (проект РИТЭКБелоярскнефти, дочерней компании ЛУКОЙЛа), жалуются на невыплаты зарплаты с сентября прошлого года.

Генеральный подрядчик объекта АО Нефтегазмонтаж заявляет об отсутствии денег. Некоторые из рабочих, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают голодать там до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение, сообщает Накануне.RU.

Я работаю на месторождении с конца ноября. Вахта должна была закончиться в конце декабря. По окончании вахты нам сообщили, что у организации нет денег, чтобы с нами рассчитаться. Сказали, что денег на дорогу тоже нет, а когда появятся, они сразу перечислят. Но не поинтересовались реквизитами. Теперь мы находимся на месторождении, так как просто нет средств, чтобы уехать за свой счет, у многих нет договоров, – сообщил электросварщик Сергей Сарычев.

По словам рабочего, генподрядчик задолжал ему 90 тыс. руб. В той же ситуации оказались еще порядка 50-ти вахтовиков, которые обратились за помощью в окружную прокуратуру. Тогда подрядчик стал травить недовольных. Дело вроде бы завели, но нас сняли с питания. После угрозы объявления голодовки нас снова поставили на питание в столовой, но уже в счет зарплаты. Теперь нам угрожают отключить в 30-градусный мороз электричество, – добавил Сарычев.

В отделе безопасности РИТЭКБелоярскнефти заявили, что те немногие работники, которые остаются на месторождении, обогреты, а информация об отключении электричества надуманна. Я не могу подтвердить, что там готовится голодовка. Поэтапно там проблема решалась, зарплата выплачивалась. На данный момент там небольшое количество работников. Все обогреты, о голодовке мне неизвестно. Сведения об отключении электричества надуманны, видимо, для создания ажиотажа, - сообщили в компании.

Однако руководитель центра общественных связей АО РИТЭК Дмитрий Долгов подтвердил, что проблемы с невыплатой зарплаты имеются, однако возложил ответственность за это на генподрядчика, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников.

Разбираться в конфликте предстоит окружной прокуратуре. Сегодня по поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку по распространенным в СМИ сведениям о нарушении трудовых прав работников Нефтегазмонтажа.

В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Исполнение поручения находится на контроле прокуратуры округа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вахтовики ЛУКОЙЛа грозят голодовкой из-за невыплаты зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.