Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскую фабрику Порошенко решили продать за $200 млн

  • Российскую фабрику Порошенко решили продать за $200 млн
  • Смотрите также:

Принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко кондитерский холдинг Roshen выставил на продажу фабрику, расположенную в Липецке. Об этом в интервью украинскому порталу Liga.net рассказал гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

«Мы выставили их (активы — прим. «Ленты.ру») примерно за 200 миллионов долларов», — сказал он. При этом Москалевский посетовал, что на актив «нет нормальных покупателей», поскольку все они вдруг «ушли в подполье».

В январе 2015 года Порошенко заявил, что отдал управление акциями Roshen в так называемый «слепой траст». Он пояснял, что теперь в течение его президентского срока никто не сможет оспорить данную операцию, а сам Порошенко никак не сможет влиять на управление своими активами, включая получение справочной информации.

Ранее, в июне, Порошенко обещал передать по трастовому соглашению долю в кондитерской корпорации Roshen — инвестиционной компании Rothschild CIS, которую он нанял для продажи бизнес-актива. Он также сообщил, что Rothschild активно ищет покупателей, но продажа затруднена из-за ареста имущества липецкой кондитерской фабрики «Рошен».

В конце апреля имущество липецкой фабрики было арестовано Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 миллионов рублей.

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российскую фабрику Порошенко решили продать за $200 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.