Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Сбербанка упрекнул Россию в нежелании развивать высокие технологии

  • Глава Сбербанка упрекнул Россию в нежелании развивать высокие технологии
  • Смотрите также:

Герман Греф заявляет, что в современном мире победа за теми странами, которые умеют следить за новыми технологиями и оперативно их внедрять у себя.
 
На публичной дискуссии в рамках Гайдаровского форума руководитель Сбербанка выразил мнение, что страна не сумела приспособиться к глобальным изменениям в мировом пространстве.

Это повлекло за собой отставание по ряду важных показателей, включая внедрение передовых технологий в сфере экономики. Он уверен, что в конкурентной борьбе в данной сфере Россия очень сильно отстаёт от других государств, вовремя вложивших немалые средства в развитие собственной высокотехнологичной составляющей своих экономик.
 
Он считает, что имеющийся разрыв в развитии с течением времени будет лишь увеличиваться. Греф считает, что появление новых технологий повлечет ряд неминуемых конфликтов в обществе, в бизнесе и среди простых граждан. Ситуация будет иметь весьма острый характер в сфере энергетики, поскольку и туда уже пришли современные технологии. Глава крупнейшего банка страны озвучил данные, согласно которым крупнейшими потребителями углеводородного сырья в России являются транспорт и электроэнергетика, на долю которых приходится 56 и 18 % от общего объема добычи в стране.
 
Греф заявил, что многие страны отказываются от подобной зависимости. В их числе он привел пример Китая, где внедрение технологий получения электроэнергии с помощью возобновляемых её источников происходит опережающими темпами. По его словам, эта страна к концу года планирует получать более 560 гиговатт мощности с применением новых технологий в данной сфере, что позволит на 45% сократить зависимость от углеводородного сырья.  
 
Греф предрек через 10 лет окончание нефтяной эры и призвал руководство страны принять меры для внедрения современных способов получения электроэнергии в стране.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Сбербанка упрекнул Россию в нежелании развивать высокие технологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.