Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиян активно готовят к худшему

  • Россиян активно готовят к худшему
  • Смотрите также:

Рубль продолжит свое падение, и там дали команду не отрицать этого, а просто готовить россиян к худшему. Колоссальные затраты правительства на поддержку Асада, финансовое кормление Крыма и поддержка ДНР-ЛНР с каждым днем приближают час Икс, когда и говорить-то уже ничего не нужно будет: Россия войдет в самое жесткое пике в своей истории. США и Запад добрались до иглы политического бессмертия Путина и увидели, что это шприц с нефтью. А быстро осознав зависимость России от продажи черного золота, решили устроить нашей стране передозировку!

Мы теперь не дилеры всемирного масштаба, а заложники собственной экономики. Как отравляет нефть живность в морях при разливах, так отравила нефть и нашу действительность. И сначала казалось, что все будет хорошо. Вот возьмем сейчас тряпку из золотовалютных резервов, да как натрем свои яйца до блеска! Взяли и натерли. Но миру это зрелище понравилось, поэтому цены на нефть решительно ползут вниз.

И вот есть ощущение, что именно сейчас на самом верху российского политического Олимпа принято решение о выгрузке правды обществу. И вместо дорогостоящих и неэффективных сказок в стиле все будет прекрасно уже завтра сменить тактику на вещание остро-социальных рассказов Мы жили, как в тумане. Туман ушел, оказывается, курс 90 рублей за доллар – действительно справедливый!.

Со всех сторон посыпались истории о том, как мы будем входить в режим Полный атас и сколько реально лет нужно, чтобы сменить этот режим на Можно немного пармезанчика прикупить на праздник. Вялые попытки обыграть ситуацию выглядят, мягко говоря, нелепо. Сколько ни собирай сейчас экономические форумы, уже даже далекие от экономики поняли, что пока в стране уборщицы Газпрома покупают сумочки за 2 млн рублей (годовая зарплата нефигового врача), сильных сдвигов ожидать не стоит.

Что в этом плохого?

Очевидно, что в пике страна только входит. Скорее всего, курс просядет еще ниже – до отметки 85-90 рублей за доллар. Хотя, мне кажется, что даже к 105 рублям мы привыкнем относительно быстро. Плохое в том, что вместо быстрой координации себя в своей собственной жизни, опять виним во всем кого-то и теряем время. Скорее всего, очень скоро государство возьмется за вклады, введя ограничения по их досрочному снятию. Особо отчаянные пессимисты сулят России эру облигаций федерального займа. Это когда страна берет у человека 1000 рублей и дает ему бумажку, что через 3 года вернет ему 1100 рубликов, а инфляция за это время может составить 35%. В ближайшее время как раз ожидаю мега-масштабной информационной кампании именно по гособлигациям.

Что в этом хорошего?

Любое исцеление наркомана начинается с искренности по отношению к самому себе. То есть, нужно признать, что ты – наркоман, и это реально фигово. И, видимо, мы, как нация (а я верю, что все-таки нация еще существует), начинаем свою зависимость признавать. Мало того, начинаем признавать и ошибочность излишнего транжирства последних лет. За стадией признать себя нефтеманом пойдет стадия как излечиться от нефтемании.

Наркоманов часто лечат насильно, ограничивая их свободу перемещения и меняя образ жизни. Как считаете, могут ли вот эти все санкции и быть способом излечить Россию от нефтезависимости, а не попыткой Обамы насрать на российский народ? Может, действительно США и Запад хотят, чтобы наша экономика поправилась!?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россиян активно готовят к худшему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.