Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китаец похудел на 13,5 кг, чтобы стать донором

  • Китаец похудел на 13,5 кг, чтобы стать донором
  • Смотрите также:

Житель Китая продемонстрировал чудеса силы воли, похудев более чем на 13 кг всего за полтора месяца. На такой поступок его толкнуло желание помочь собственной семимесячной дочери.

У ребенка возникли проблемы со здоровьем, ей требовалась пересадка печени. Однако врачи отказывались использовать для трансплантации печень ее отца, так как мужчина страдал лишним весом и его печень была слишком жирной, передает агентство Xinhua в Twitter.

Тогда китайцу пришлось срочно сесть на диету и заняться спортом. На протяжении полутора месяцев он совершал ежедневные пробежки, в ходе которых преодолевал порядка 10 километров. Это привело к желаемому результату. После того как вес мужчины пришел в норму, ему разрешили стать донором.

В минувшую среду, 13 января, была проведена операция, которая длилась около 12 часов. В ходе нее врачи взяли часть печени у мужчины и пересадили ее его ребенку.

Ранее аналогичный случай произошел в США. В 2012 году 35-летний житель города Бриджпорт (штат Иллинойс) Эдуардо Камарго похудел более чем на 18 кг менее чем за два месяца, чтобы стать донором печени для своей пятимесячной дочери, которой требовалась операция. Для этого мужчине пришлось в прямом смысле попотеть. Он занялся бегом, в также изменил свои пищевые привычки - стал есть больше овощей и не пил ничего, кроме простой воды, сообщает ABC News.

Еще один отец - 29-летний бегун из города Бат в штате Нью-Йорк - победил в трех марафонских забегах на протяжении всего восьми дней, чтобы оплатить медицинские счета за лечение своего девятимесячного сына Лиима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китаец похудел на 13,5 кг, чтобы стать донором


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.